Своё дело


Дисциплина важнее таланта



Давай будем говорить начистоту. У каждого из нас есть цели и задачи, которые нужно сделать, чтобы добиться их. И далеко не всегда эти задачи приятны. Например, чтобы поступить на бюджетное место в университет я со своими посредственными способностями 4 года проучился в математическом классе, ходил на предварительные тестирования при вузе, сдавал ЕГЭ, ходил на подготовительные курсы сразу в два разных университета, а выходные были посвящены репетиторам по математике.

Разумеется, ЕГЭ по математике я сдал легко на 83 балла. А так как я ходил на все подгтовительные курсы при университете, где были бюджетные места, мне удалось на подготовительных курсах купить у преподавателя варианты централизованного тестирования, которые по содержанию были очень похожи на реальный вступительный экзамен по обществознанию. Я ходил на олимпиады, пробные ЕГЭ, ЕГЭ, конкурсы по программированию. Весь 11 класс я только и делал что куда-то ходил. Я даже считал - всего там набралось порядка 30 экзаменов, конкурсов, олимпиад и пробных экзаменов. Бывало что я сходу шел с олимпиады в одном вузе на конкурс в другом вузе. Не обходилось без призовых мест.

Таким образом, когда стояла большая задача получить бюджетное место - я действительно поступил на бюджет. Тогда у меня семья была не особо обеспеченной и те 30 тысяч в год - имели значение. Более того, я поступил с треском - набрал самый высокий проходной балл на факультете из 500 с лишним абитуриентов. Я не был самым умным. Но, вероятно я был одним из самых упорных на гранью с упоротостью.

ДИСЦИПЛИНА - ЭТО СПОСОБНОСТЬ ДЕЛАТЬ ТО ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ НЕ СМОТРЯ НА ЖЕЛАНИЕ ИЛИ НЕ ЖЕЛАНИЕ

Другой пример. Диета. Чтобы похудеть - нужно не жрать. А точнее радикально пересмотреть пищевые привычки. А это, я вам скажу, как диетчик со стажем, не так уж и просто сделать. Тем не менее, если ты день ото дня сокращаешь свой рацион и делаешь его более качественным, да еще не забываешь посещать какой-нибудь спорт, результаты не заставят себя ждать. Но важно, чтобы твоя диета и твой спорт вошли в систему и стали частью твоего образа жизни.

То же самое касается привычки экономить, копить и не брать деньги в долг. Обретешь финансовую дисциплину - сможешь делать крупные покупки без привлечения кредитов. Не обретешь такую привычку - будешь жить беднее чем мог бы.

Только дисциплинированность помогла мне все-таки написать книгу о малом бизнесе. И пусть я продал не так много копий, само по себе сделать книгу - это весьма крутой пункт в резюме и весьма сложная задача (сложнее чем может показаться на первый взгляд).

В конечном итоге намного важнее, чтобы ты четко работал из месяца в месяц со стабильно высокими результатами. Это будет эффективнее, чем время от времени устраивать авралы, которые истощают психику.




10.12.15, 17:50
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru