Своё дело


Дизайн для евроремонта своими силами



Время от времени наши дома требуют ремонта. И иногда люди решают полностью переработать все жилое пространство - и делать ремонт всех помещений заново. Само собой, ремонт - это достаточно дорогая процедура, которая требует довольно много денег, времени и сил. Но еще хуже ошибиться с дизайном и потом все переделывать по второму кругу. В этой статье я собрал несколько своих мыслей относительно того, как нужно делать ремонт, чтобы результат потом радовал глаз.

НАЙМ СТОРОННЕГО ДИЗАЙНЕРА?

Самое простое решение, которое можно предпринять - это привлечь профессионального дизайнера, который вам подберет все нужные цвета и материалы, спроектирует дизайн помещений и поможет скоординировать проведение ремонта. У этого способа есть два серьезных недостатка:
- услуги хорошего дизайнера стоят недешево;
- даже очень хороший дизайнер может придумать нечто, что вам окажется не по душе.

На мой скромный взгляд, в 95% случаев не стоит слушать, что вам советует профессиональный дизайнер, ведь его чувство вкуса может не совпадать с вашим представлением о красивом. А жить потом в этом думе вам, а не вашему дизайнеру. Так что дизайн придумывать вы будете сами и искать подходящие материалы вы будете сами.

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ ГАММЫ

Тут можно до бесконечности изучать статьи по психологии цвета, а также думать о том, какие обои и какой кафель лучше подойдет для вашего дома. Тут стоит отталкиваться от своих собственных представлениях о том, как все должно выглядеть. Хорошо, если у вас есть перед глазами образец удачного на ваш взгляд ремонта, где можно позаимствовать удачные цветовые сочетания и подсмотреть какие-то фишечки. Так, на сегодня есть немалое количество декоративных материалов, таких как декоративные балки, декоративные греческие колонны, зеркала во всю стену, декоративные розетки, необычные плинтуса и так далее. А от выбора цветов материалов в магазине может голова пойти кругом. Так что, лучше опираться на реальный образец, который можно посмотреть вживую.

Дело в том, что одни и те же обои могут прекрасно смотреться на витрине магазина, но выглядеть весьма посредственно в конкретной квартире, так как на это влияет размер окон и направление света, а также общая планировка квартиры. И одно дело видеть рулон с небольшим кусочком цвета и совсем другое дело видеть, как кокнеретно эти обои лягут на стены.

Я лично считаю, что стены и потолки должны быть светлыми без всевозможных узоров. Кафель в ванной должен быть ярко-светло-синим (наподобие того как делают в бассейнах), а полы, плинтуса и откосы дверей должны быть цвета венге. Но это мой взгляд на вещи. Многим людям нравятся классические узоры или цветы на обоях или темные тона стен. Тут пока не поэкспериментируешь, не поймешь. Но нужно быть аккуратным с эстримальными вариантами. Скажем, ярко-красная плитка на кухне только по началу может казаться хорошей идеей, а со временем такой дизайн может начать сводить с ума.

Тут можно сказать лишь то, что темные тона визуально сокращают пространство, а светлые тона - напротив его расширяют.

СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ПЕРЕПЛАНИРОВКУ?

Если цвет обоев - это не так уж и важно, то разлом стен - это уже более важный вопрос, к которому нужно подходит осмысленно. В частности, нужно получить разрешение и убедиться, что это вообще можно делать. Во-первых, неправильная перепланировка может повлиять на устойчивость дома. Во-вторых, неудачную с точки зрения дизайна перепланировку будет сложнее вернуть «как было» и сложнее.

В целом, старые квартиры зачастую спроектированы не лучшим образом. И где-то сделать скошнный угол, а где-то объединить коридор с комнатой - это удачное решение. В каждом конкретном случае нужно смотреть - стоит ли игра свеч. Я знакю случаи, когда люди объединяли кухню с жилой комнатой, но потом приходилось откатывать к тому, что было до ремонта.

ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ РАБОТЫ

Самое важное, при проведение масштабного ремонта - это пересмотреть все основные узлы, такие как батареи, сантехника, кафель, стяжка пола, окна. Все это - потом будет заменить сложнее и, кроме того, все это влияет на безопасность и качество жизни. К примеру, еще до того, как вы решите выравнивать стены и клеить обои, есть смысл проверить - все ли розетки идут с заземлением. А до того как класть линолеум - есть смысл проверить стяжку. Если тяжка начнет рассыпаться после настила пола - это как минимум будет неэсететично, а как максимум - может образоваться дыра в поле. Стяжку менять - это дорого и тяжело как с моральной, так и с физической стороны. Но зато потом у тебя будет реально ровный пол и не возникнет повода переделывать ремонт!



МЕБЕЛЬ И АТРИБУТИКА

Важную роль в общем дизайне помещений играет выбранная мебель, а также такие мелочи как декоративные плинтуса, красивые (например, римские) жалюзи, удачное расположение арт-объектов (комнатные растения, картины, греческие колонны).

На мой вкус мебели должно быть в доме по минимуму и по максимуму должно быть много открытого пространства. Такой интерьер не будет собирать пыль и будет приятен глазу. К сожалению, не всегда это реально осуществить в условиях компактных квартир. Именно поэтому стоит особенно тщательно продумать планировку мебели, чтобы не было эффекта «заставленной кладовки» - когда ступить некуда. И когда даже не куда поставить купленный в икее стеллажик.

Хорошим решением может быть мебель, частично сделанная своими руками. Например, как-то раз я сделал мини-стеллаж из досок сосны. Конечно, я угрохал целый вечер на это дело, так как в жизни в руках молоток и дрель не держал. Но оно того стоило - результат получился хоть и не идеальный, но выглядит красиво и такого точно ни у кого нет.




20.05.17, 02:36
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru