Своё дело


Для чего организуют автоматизацию производства


Бизнес-результат каждого производства напрямую связан с трудоемким процессом его автоматизации. Именно автоматизация дает возможность экономить время и финансовые средства благодаря отлаженности производственного процесса и адекватного использования труда персонала. С ее помощью можно в разы снизить неизбежные издержки, удешевить методику получения готового продукта. Прозрачность бизнеса и возможность получения дополнительной прибыли без дополнительных затрат – вот основные цели автоматизации производства.

Несомненные плюсы автоматизации предприятия

Благодаря процессу автоматизации любой бизнес-проект получает возможность централизованного сбора всей внутренней документации компании, ее обработки и анализа.

Это можно назвать «единым окном», в котором легко получить всю реальную информацию о текущем положении дел. Впоследствии полученные данные могут стать объектом сравнения и анализа, что поможет принятию верных бизнес-решений.

Статья взята с сайта https://www.assino.ru/erp-avtomatizatsiya-ucheta/proizvodstvo/

Как рассчитать себестоимость, снизить потери по издержкам?

Ключевым фактором ценообразования товаров или услуг является их себестоимость. При снижении себестоимости конечного продукта прибыль предприятия всегда возрастает. Именно это является причиной особой важности динамической ее оценки, которая даст возможность принятия эффективных бизнес-решений сообразно изменяющейся ситуации на рынке или в случае форс-мажора.

Все станет возможным только при запуске процесса автоматизации производства, который позволит в считанные секунды получать, систематизировать и обрабатывать данные. Потом эти данные лягут в основу анализа сложившийся ситуации, укажут кратчайший путь к возможной экономии, снижению издержек или извлечению прибыли.

Планирование производства

Успех предприятия и его стабильность - в быстроте и точности прогнозирования рабочих сроков. Когда планирование несовершенно, производство «грешит» простоями производственных мощностей или их неадекватной загрузкой. Возникают вопросы, связанные с плановыми заказами и внеплановыми, существует риск срыва сроков, влекущий потерю заказчиков.

На автоматизированном производстве руководители высшего звена постоянно «держат руку на пульсе». Они имеют четкое представление об объемах производимого продукта и затраченного на это времени, загруженности производства, запасах сырья и многом другом.

Повышение эффективности труда

Автоматизация производства – ключ к снижению значения «человеческого фактора». Больше не нужно львиную долю рабочего времени посвящать обсуждению текущих вопросов: «о правильности составления договора», «оплате работ заказчиком», «его реакции на те или иные ваши действия.

Эти и многочисленные аналогичные вопросы будут разрешаться автоматически: все данные в виде шаблонов сразу будут занесены в систему. Бесполезная переадресовка вопросов канет в лету, сотрудники, наконец, займутся делом, а для руководителя будет открыт доступ к реальной панораме дел в любой удобный ему момент.

Итог

Необходимость автоматизации предприятия серьезно обоснована и не должна вызывать сомнений. Руководитель бизнес-проекта просто обязан сделать его максимально прозрачным, легко управляемым и прибыльным. Этого можно достичь только при условии мгновенного получения всей необходимой для понимания целостной картины происходящего, информации




07.07.19, 13:47
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru