Своё дело


Дмитрий Медведев: денег на индексацию пенсий в 2016 году нет



Вчера Дмитрий Медведев честно ответил пенсионерам, что в настоящий момент у государства средств для повышения пенсий нет.

Напомним, что в 2016 году уже была произведена одна индексация пенсий, но только для не работающих пенсионеров с 1 ферваля 2016 года и только на 4%. Ранее предполагалось, что к вопросу дополнительной индексации пенсий правительство еще вернется в 2016 году повторно по итогам первого полугодия 2016.

Однако, учитывая сложную экономическую ситуацию в стране можно говорить о том, что до конца 2016 году пенсии повторно будут проиндексированы вряд ли.

В пресс-службе Кремля указали на то, что в правительстве вопрос о возможном повышении пенсий все-таки рассматривается. Однако каких-то конкретных решений или обещаний опубликовано не было. Данный вопрос остается крайне острым и по-прежнему открытым.

Зато в последнее время участились сообщения о возможном повышении пенсионного возраста до 65 лет в самой обозримой перспективе. Например, такую идею предлагает А.Кудрин (бывший министр финансов РФ). По его мнению, это один из механизмов, который сможет подтолкнуть экономический рост и позволить увеличить размер пенсий. Большинство экспертов сходятся во мнении, что пенсионный возраст начнут повышать только после следующих президентских выборов, то есть ориентировачно в 2018 году. Мы будем продолжать следить за ситуацией.




25.05.16, 10:28
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru