Своё дело


Добиться результата!

Многие выдающиеся личности такие как Эйнштейн или Эдисон отличаются от большинства из нас. Гениальностью? Возможно. Но не только этим. Они очень настырные. Эдисон провёл огромное количество опытов, прежде чем изобрёл стабильные лампы накаливания. Альберт Эйнштейн также говорил, что в первую очередь упорство позволяет достигать существенных результатов.

У меня есть этому объяснение. Когда мы делаем что-то, не так уж и важно что, то основной эффект часто получаем от реализации последних 20% проекта. Например, мы проучились 4 года в университете на специалиста. Но именно на пятом курсе мы готовим дипломную работу, защищаем её, систематизируем и консолидируем все знания и умения. А после успешной защиты получаем диплом о высшем образовании. Диплом - часто является бонусом для того, чтобы попасть в ту или иную организацию. Хотя и не всегда. Отдача от пятого курса намного превышает отдачу от первого курса по той причине, что первый курс как правило - вступительный, разминочный. Там почти нет специальных дисциплин.

При разработке информационных систем наблюдается то же самое. Когда приходит новый разработчик, то его результаты в первые полгода могут быть отвратительными. Особенно если это студент без опыта работы. Впрочем, даже опыт работы не всегда помогает. Зато через год-полтора практически всегда есть какой-то результат. А когда той или иной информационной системой занимаются много лет подряд, то и результаты становятся отличными! Это сложно выразить цифрами, но так оно и есть. Когда новый руководитель приходит на фирму и начинает бороться с коррупцией, то у него не всё получается сразу. Приходится вычищать точечными ударами. Но зато через несколько лет в данном ВУЗе почти не останется преподавателей, которые берут взятки.

Система ГЛОНАСС - в неё вложены были огромные деньги, но из-за хронического недостатка финансирования система так и не выходила на полную мощность. И только недавно спутниковая группировка ГЛОНАСС практически полностью покрыла земной шар. Дальнейшее финансирование должно принести успех, если проект не свернут.

В общем и целом, как добиться результата ясно. Нужно выбрать цель и двигаться к ней систематически и не менять свои цели каждый день. Успешные люди меняют свои ориентиры достаточно редко. Конечно, иногда нет смысла биться об стену. Но часто именно такое бычье упорство позволяет получить нужный результат.

В общем и целом, добиться результата можно ежедневной и последовательной работой над задачей.

В интернет-предпринимательстве я также замечаю как работает это правило. К примеру, за первые полгода я получил 15 человек в сутки с поисковых систем. Сейчас ежемесячно этот показатель увеличивается на 30 и более человек в сутки и составляет скромные 150 посетителей с поисковых систем в день. С прежними темпами я бы достиг таких показателей за год. С чем это связано? ТИЦ вырос, PR вырос. Домен сайта скоро перешагнёт возраст один год. Это сигнал для поисковых систем, что тут не портал-однодневка, а что-то долговечное.

Интернет-бизнес тем и интересен, что тут можно всё вычитать. Например первые 30 статей принесли 30 посетителей за первый месяц. Вторые 30 принесли тоже 30. Итого стало 60. Но теперь каждые новые 30 статей на портале приносят порядка 500-1000 новых посетителей в месяц. Чувствуете как увеличивается отдача от вложений?

Именно поэтому предприниматели рекомендуют расширять горизонт планирования до трёх и более лет, как это делают на западе.

Добивайтесь результатов! Я в вас верю. cool smirk




13.04.10, 18:18
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru