Своё дело


Долг Украины 3 млрд долларов России и позиция МВФ



Как вы знаете, в последнее время в прессе активно обсуждается долг Украины перед Россией и позиция МВФ по данному вопросу. Дело все в том, что Украина считает данный долг коммерческим, а не суверенным. При этом Россия не согласна с этой позицией и считает, что данный долг нельзя считать коммерческим. Это именно долг государства перед другим государством.

В настоящий момент Украина не в состоянии погасить долг в перед Россией во время. Это признает в том числе и министр финансов Украины. Намедни Россия выдвинула Украине предложение о реструктуризации долга с рассрочкой на три года. Внятного ответа с Украинской стороны пока не последовало. На размышление осталось не так уж и много времени учитывая, что долг должен был бы, по идее, быть погашен в декабре 2015 года.

В случае если Украина и Россия не договорятся об условиях реструктуризации долга и Украина не сделает очередной платеж, РФ может инициировать банкротство Украины, то есть дефолт. Это чревато последствиями для и без того сложной ситуации в украинской стороне. А между тем стала известна позиция МВФ о долге Украины перед Россией.

Долг Украины 3 млрд долларов России и позиция МВФ

МВФ считает долг Украины перед РФ суверенным. То есть не коммерческим. Юридический департамент МВФ признал долг Украины перед Россией по облигациям на $3 миллиарда официальным - неравнозначным коммерческим долгам - пишет РБК. К чему это может привести на практике? Если Россия инициирует дефолт Украины, то это приведет к невозможности кредитования Украины международным валютным фондом МВФ. В настоящий момент правила этой организации попросту не позволяют этого делать. Россия ожидает ответа от Киева до 8 декабря 2015 года относительно возможности реструктуризации долга. Мы будем продолжать следить за ситуацией.




23.11.15, 00:46
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru