Своё дело


Домашний офис: стол

Стол на кухне оказался самым удобным.
Стол на кухне оказался самым удобным.

Если вы занимаетесь Интернет-бизнесом или просто хотите обустроить своё рабочее место дома - тогда новая статья для вас.

Основа всего - стол. Стандартный письменный стол имеет высоту между 70 и 75 сантимтров. Например, стол высотой 73 сантиметра от пола - отлично подходит мне. Мой рост 1,81 метра.

Вторая характеристика – ширина. Минимально разумная ширина - 120 сантиметра. И она, пожалуй, оптимальная. Можно шире. Уже я бы не рекомендовал. Если на вашем рабочем столе не будет клавиатуры и мыши, то более широкий стол вряд ли понадобится. Хорошая глубина стола - 70-80 сантиметра.

При покупке стола стоит также обратить внимание на то, есть ли в столе место для системного блока компьютера (тот самый мифический «процессор» smile ). Если по каким-то причинам у вас нет стацоинарного компьютера - забудьте про это барахло и не покупайте его. Сейчас рулят ноутбуки. Исключение из этого правила - если вы дизайнер или инженер, то вам возможно потребуется большой и качественный монитор. Впрочем он отлично сопрягается с ноутбуками. Ещё одно исключение - если вы работаете с тяжёлыми рассчётами или трёхмерной графикой профессионально - возможно рациональнее приобрести мощный системный блок. Но это всё же редкость. В подавляющем большинстве случаев эти пылесборники бесполезны.

Важные параметры при выборе стола - поверхность. Её толщина, прочность и то, остаются ли на поверхности явные отпечатки пальцев. Такое бывает даже на матовых покрытиях, поэтому в магазине смотреть это внимательно! Тощина верхней крышки тоже важна. Я люблю когда оперевшись на вещь не думаешь, а не треснет ли она пополам? Не знаю как вы.. wink

Если с финансами приблема - берите подержанный (зачастую по качеству могут оказаться лучше всего, что продаётся в магазинах!). Или самый простой стол за 2-3 тысячи рублей. Потом купите качественный. Если есть навыки - можно сколотить и самостоятельно. Тут надо 4 доски и немного умения.

Я не советую столы с подставкой под клавиатуру и с надстройками на столе. Хотя это моё субъективное мнение. Но точно то, что там где ноги ничего не должно мешаться - никаких досок и брёвен там не должно быть.

Боковые тумбы - не часто не настолько удобны, как кажутся в магазине. А их стоимость может превышать стоимость самого стола. В то же время встроенные ящики слева или справа очень хороши и удобны с точки зрения эргономики.

Качество поверхности надо смотреть глазками. И не слушать что там бурухтят консультанты. Как-то раз мне говорили что-то про отличное качество, в то время как на поверхности на ДСП красовалась отменная такая трещина. Что касается дизайна - то нормальных дизайнов в местных магазинах практически нет. После долгих испытаний вообще оказалось, что лучший стол - это обеденный или большой кухонный. По всем характеристикам эти столы одни из самых удобных.

Что касается цвета и формата стола - дело вкуса. Рекомендую посидеть за выставочным экземляром, прежде чем делать далекоидущие выводы.

22 апреля 2009 г. 23:14 Copyright © Олег Николаев




21.08.09, 02:06
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru