Своё дело


Дорожная фреза — техника для быстрого и эффективного снятия асфальта (с переработкой и утилизацией)

Дорожная фреза — техника для быстрого и эффективного снятия асфальта с возможностью дальнейшей переработки или утилизации.

Все реже на дорогах можно увидеть рабочих с перфораторами и лопатами, разбивающих асфальт вокруг ям, а затем засыпающих их дымящимся асфальтобетоном. Таким образом ранее производили ямочный ремонт участков автодорог. Этих манипуляций порой не хватало даже на один сезон.

Сейчас для замены асфальтобетонного покрытия применяют технологичное оборудование в виде дорожной фрезы с дальнейшей его переработкой и повторной укладкой. Для экономии средств такие комплексы для фрезерования асфальта дорожные службы могут брать в аренду у специализированных компаний.

Информацию об услугах и аренде дорожных фрез Wirtgen можно получить на сайте dorozhnik-f.ru. Там же указаны контактные телефоны менеджеров для консультаций.

Для чего используют дорожные фрезы

Машины для срезки асфальта широко используются при ремонтно - дорожных работах. Они предназначены для срезания, дробления и загрузки в самосвалы дорожного покрытия при ямочном, частичном ремонте или полной его замене.

Фрезы также применимы в труднодоступных местах, вокруг люков канализации. Эти агрегаты превращают срезанный асфальтобетон в гранулят, впоследствии переработанный на АБЗ и используемый при укладке нового дорожного покрытия. Шероховатость поверхности дороги после работы фрезы улучшает контакт нового и базового полотна.

Основное использование этого популярного у дорожников оборудования заключается в:

  • подготовке к ремонту участка дорожного покрытия;
  • удалении различных дефектов в виде проломов, усадок и т. д.;
  • создании поперечных профилей и углов уклона;
  • обустройстве ливневых отливов и других коммуникаций;
  • профилировании старого дорожного полотна;
  • выравнивании поверхности покрытия.

Принцип работы фрезы

Фрезерный барабан — основная часть машины, с устанавленными на него резцами из твердосплавных материалов, заменяемые по мере изношенности. Они располагаются на барабане по принципу спирали. При вращательных движениях барабана, находящиеся на нем резцы попадают в асфальтовое покрытие, разрушают и измельчают его. После этого гранулят отправляется на конвейерную ленту, затем в кузов грузовика.

Для обеспечения ровности и заданного профиля базового покрытия в агрегат встроена специальная система нивелирования. Эта уникальная техника делает весь процесс работы экономичным и быстрым. Оборудование фрезы обеспечивает высокую точность глубины среза покрытия. На выходе — рассыпчатый, не слипшийся гранулят, что делает гораздо проще его последующую переработку.

В чем выгода аренды техники для срезки асфальта

Новая, качественная техника этой категории достаточно дорогостоящее приобретение. Обслуживание техники тоже затратно. Обучение оператора и его заработная плата — также ложится на расходы предприятия. Пользование дорожной фрезой носит циклический характер, что делает содержание ее на балансе экономически невыгодным.


Гораздо проще и эффективнее взять в аренду фрезу для снятия асфальта Wirtgen с обученным водителем - оператором. Компании, предоставляющие эти услуги, обеспечивают доставку техники на место работы. С расценками и условиями аренды дорожной фрезы в Москве, Нижнем Новгороде, Брянске и многих других городах России можно ознакомиться на сайтах компаний.




16.02.22, 14:41
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru