Своё дело


Дресс-код и деловая женщина – что нужно знать



Дресс-код переводится с английского, как «кодекс одежды». Он регулирует правила, предъявляемые к одежде сотрудников отдельных фирм. Руководители требуют от своих подчиненных носить униформу или вещи, которые выдержаны в едином стиле. Задача одежды привлечь к себе внимание клиентов, чтобы потом ассоциироваться именно с этой фирмой и в то же время не мешать работе.

В России дресс-код - это просто строгий костюм. Главное в нем - хороший вкус и опрятность. Будущую сотрудницу предупреждают о существующих в компании требованиях к одежде еще при приеме на работу. Свои требования к одежде диктует и современная мода. Откровенно сексуальная одежда уже потеряла свои позиции и в моде сегодня утонченная женственность. Также бывают специальные униформы для администраторов

Цвета в деловой одежде

Главное в деловой одежде - ее цвет. Желательно, чтобы одежда была однотонной, предпочтительно пастельных тонов, которые подчеркивают скромность женщины и смотрятся очень элегантно. Можно выбрать костюм, выполненный из ткани в клетку или полоску, но так, чтобы тона соответствовали общему цветовому фону. Элементы одежды должны быть подходящими по цвету. Конечно, женщины, уверенные в себе и обладающие достаточно жестким характером могут позволить себе одежду более ярких цветов. А вот мнение, что черная одежда идеальна для работы ошибочно. Коричневый цвет для этого гораздо более приемлем. Не стоит надевать костюм из тканей «ядовитых цветов» или «попугайчатых расцветок», которые однозначно не одобряются дресс-кодом.

Ткани для деловых костюмов

Ткань на костюме должна выглядеть добротно и привлекательно. Костюм лучше всего пошить из ткани, изготовленной из натуральных или смешанных волокон, которая не мнется. Это позволит прилично выглядеть в течение всего рабочего дня.

Одежда по размеру

Не стоит носить на работу одежду не подходящую по размеру. Даже очень дорогой костюм будет выглядеть не лучшим образом, если он большой. Также как слишком тесный не сделает фигуру стройнее, он лишь подчеркнет ее полноту. Следует обратиться в ателье, чтобы подогнать костюм по фигуре.

Обувь для офиса

Обувь для офиса должна быть удобной, на невысоком устойчивом каблуке. Не стоит носить на работе босоножки с открытым носком или пяткой. Лучший вариант: наличие в офисе специальной сменной обуви, соответствующей дресс-коду компании. Тогда по дороге на работу можно обувать все что угодно.

Белье

Основное требование к белью - иметь цвет, подходящий к основной одежде и быть невидимым.

Украшения

Бижутерия в офисе допускается в минимальных количествах, не должна привлекать внимания и быть яркой или массивной.

Макияж

Макияж приветствуется неброский, чтобы лицо сияло свежестью, а не тоннами косметики. Маникюр не разрешается делать ярким. Ногти должны быть аккуратными.

Дресс-код это не просто прихоть отдельных компаний. Замечено, что люди, придерживающиеся правил, предъявляемых к деловой одежде на фирме, достигают более высоких положений по карьерной лестнице. При этом максимальный успех приносит умелое сочетание модных тенденций и правил корпоративной этики.




12.11.20, 00:50
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru