Своё дело


Два необычных взгляда на путешествия



Многие люди годами мечтают попутешествовать по миру, посмотреть на то, как живут люди в других странах. Не зря ведь распространены рекламные клише, в которых рассказывается о человеке, который путешествует, работает удаленно зарабатывая на жизнь на каком-нибудь интернет-бизнесе или форексе и может себе в любое время поехать в любую точку мира.

ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД. ЧТО ХОРОШЕГО В ПУТЕШЕСТВИЯХ, И ЧТО МЕШАЕТ ДЕЛАТЬ ЭТО?

Путешествия - это интересно. Ты видишь новые места, новых людей. С точки зрения эмоций за счет путешествий можно получить немало положительного. Ученые доказали, что даже наше восприятие времени замедляется, когда мы попадаем в непривычную обстановку.

Именно поэтому когда у нас идет недельный отпуск в незнакомом городе, то это по ощущениям может казаться не как неделя, а как целый месяц. И наоборот, один месяц в домашней обстановке, когда у нас день ото дня одно и то же (дом-работа-дом) - может казаться как одна неделя.

Если вы спросите лично меня, то я скажу, что путешествия могут быть полезны даже в практическом плане. Например, когда я попал в Москву, это здорово расширило сознание, т.к. полумиллионный город по сравнению с Москвой (в которой в будни обитает чуть ли не 15 миллионов вчеловек, а на выходных - 10 миллионов) имеет совершенно другие маштабы. Мне хватило нескольких дней в Москве, чтобы понять, что мыслить надо шире. Во всяком случае в том, что касается работы. Первое, что я сделал в Москве - это нашел кофейню Starbucks, т.к. оной на тот момент не было даже в Казани и большинстве других городов-миллионников. Мне было интересно узнать, что же там такое интересное в этой кофейне, что о них все говорят?

Людей останавливает отсутствие денег. Если бы у них было бы безграничное количество денег, то они вероятно бы постоянно перемещались бы по свету в поисках чего-то нового.

Многие признаются, что для них путешествия - это как зависимость. Один раз попробуешь, потом уже невозможно остановиться. Их не смущает большие расходы на перелет и проживание в чужой стране, они не боятся языковых барьеров а такие мелочи как справка о несудимости для получения визы или круги ада при оформлении загранпаспорта их точно не смущают.


Но на самом деле путешествия - это не так уж и дорого. Неделю жить в Европе вместе с перелетом омжет стоить около 1000 евро. Без перелета еще дешевле. До кризиса можно было смотраться в Германию за 35 тысяч рублей. Сегодня наверное ценник находится на отметке 70 тысяч рублей. Но даже если и так. Такую сумму может накопить любой человек за год в том случае, если будет откладывать по 5500 рублей на банковский вклад с каждой заработной платы.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВЗГЛЯД. ПОЛНОЕ РАВНОДУШИЕ К ПУТЕШЕСТВИЯМ

Подавляющее большинство людей приходят в удивление, когда слышат от меня, что у меня полное равнодушие к путешествиям. Три года назад я сделал загранпаспорт. Он так и лежит в ящике стола без дела на всякий случай. Вдруг приспичит куда-то поехать? Мало ли. Только скорее я в Европу поеду по делу, а не развлекаться.

Безусловно путешествия это интересное времяпровождение досуга. Тут не поспоришь. Но у меня это не вызывает почти никаких эмоций. Я бы даже сказал, что это скорее вызывает негативные эмоции. Во-первых, чтобы доехать до любого места назначения, нужно изрядное количество времени просидеть в скрюченном состоянии в автобусе, в поезде или в самолете. Кому как, а меня от одной мысли об этом аде начинает тошнить. Во-вторых, мне банально жаль тратить деньги на путешествия, т.к. для меня это скорее бесцельные передвижения. В-третьих наши дороги и трассы - это просто труба с точки зрения безопасности передвижения. Да и взрывы самолетов - не сильно воодушевляют куда-то лететь.

Более того, я совершенно не понимаю прикола выезда именно за границу. То есть если ты ездишь по России, то ты типа не видел мир. А вот стоит тебе пересечь границу - тогда ты просветленный путешественник. Звучит дебильно.

Кстати Россия - это гигантский кусок суши и саммая большая по территории страна площадью почти с Южную Америку и больше чем вся Австралия.

Чужие культуры для меня - тоже не сликшом радуют. Не понимаю, что хорошего быть среди турок или египтян, не понимать что они говорят, путешствовать по разным странам не зная все законы и уклад жизни этих людей.

Когда меня называют ограниченным, потому что я путешествия не люблю, то мне кажется это странным. Ведь люди все разные. Для кого-то интереснее проводить время за книгами, на велосипеде, смотреть хорошее кино, банально ходить на утренние пробежки. Мы все разные. Кому-то нравится ядерная физика, а кто-то тащится по спорту, есть также фетиш по разведению кошек. Эти люди точно также могут назвать ущербными путешественников, смотря со своей колокольни. Но это было бы неправильно.

Я бы сравнил путешествия с владением автомобилем. Дорого обходится, приносит много радости и подходит не для всех .




11.06.16, 15:55
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru