Своё дело


Экономия денег в кризис



Многие люди не считают необходимым экономить деньги. Другие считают это признаком мелочности. Однако поговорка о том, что копейка рубль бережет возникла не просто так. Маленькие ручейки экономии действительно могут со временем превратиться в огромную денежную реку и ты сможешь себе позволить что-то большее, чем обычно. Например, поездку на Кубу или новый автомобиль. Многие люди просто не понимают как их привычки могут быть расточительны на большом промежутке времени (например, год).

В этой статье мы собрали несколько необычных способов экономить деньги, которые помогут тебе осуществить что-нибудь из твоих больших идей.

ЭКОНОМИЯ НА КРЕДИТАХ

Банки довели половину страны до экономического рабства, когда люди зарабатывая неплохие деньги вынуждены питаться чуть ли не дошираками, чтобы выплатить долги за те вещи, которые они не могут себе позволить в принципе. Как правило, когда мы хотим купить какой-то дорогой предмет, то максимальное удовольствие мы получаем, когда мы добиваемся своей цели. Копим деньги и так далее. Когда мы берем кредит мы лишаем себя вожделения, а кроме того переплачиваем очень высокие банковские проценты. В итоге люди покупают машины, квартиры и айфоны, переплачивая десятки, а то и сотни процентов. Отказ от кредитов - это значит огромная экономия на процентах, которые сейчас обычно составляют порядка 30 процентов годовых. Плюс пока ты копишь - ты сможешь положить деньги в банк и теперь уже банк будет платить проценты тебе. Хоть и не очень большие.

ЭКОНОМИЯ НА ОДЕЖДЕ

Одежду вполне можно покупать в интернете, находя лучшие распродажи, такие как в http://www.redmega.ru или том же wildberries. Даже в обычных магазинах (например, спортивная одежда Reebook) бывают сезоны скидок и распродаж, где реально найти скидку в размере 40% и даже выше.

Далее, по себе я заметил, что я активно ношу не более 10-15% ото всей одежды, которая у меня есть в шкафу. Остальная одежда пылится без дела и мешает найти нужную одежду. Поэтому подбирать одежду нужно более критично. Действительно ли эти брюки удобно на тебе сидят? Или может быть стоит поискать что-то другое.

ЭКОНОМИЯ НА ЕДЕ

Речь не идет о том, чтобы сесть на дошираки или воду с кефиром. Это очень вредно для здоровья и не нужно. Однако ты вполне можешь отказаться от еды в кафе, от шаурмы, от кофе Starbucks, где ты переплачиваешь несколько цен за обычную еду. Например кофе старбакс стоитло от 230 рублей в Москве еще в начале 2014 года. Сегодня цен не знаю, но даже те далекие цены - очень высоки и вполне можно обойтись боле едешевым кофе, которое будет не сильно хуже. Еда в ресторанах идет вообще в три цены. Критично посмотри на свой холодильник. Многие из того, что ты покупаешь: а) вредно б) неоправданно дорого.

На самом деле самая здоровая пища стоит не так уж и дорого. Можно сразу одним выстрелом убить двух зайцев - улучшить качество рациона (и продлить себе жизнь, к тому же улучшив ее качество), а также сэкономить огромные деньги, так как едим мы каждый день и у многих россиян еда занимает чуть ли не половину всех трат в структуре расходов. Вы вполне можете уменьшить траты на еду в два раза при условии, что до этого у вас были реальные излишества в рационе. Экономить на еде нужно с умом - не в ущерб здоровью.

ДУМАЙ КАК СЭКОНОМИТЬ ЕЩЕ

На самом деле есть большое количество трат, которые нам на самом деле не особо нужны. Например у меня дома лежит как минимум пара-тройка мобильных телефонов, которые не сломаны, но немного устарели, поэтому я их обновлял. Они до сих пор работают и лежат без дела. По сути частое обновление гаджетов, которые легко могут служить верой и правдой в разы дольше - это далеко не необходимость. Понятно, что не стоит впадать в скупость и доводить экономию до маразма. Во всяком случае полезно экономить, имея конкретную цель.

КОГДА ЭКОНОМИЯ НЕ УМЕСТНА

Не стоит экономить на таких базовых вещах как здоровье, безопасность, отдых, образование. Есть еще одна поговорка, что скупой платит дважды. Иногда лучше купить что-то из дорогого сегмента, чем распылять свои сбережения на множество приятных, но бесполезных мелочей. Условно говоря, лучше купить один новый айфон раз в пять лет, чем каждый год тратить по 10-12 тысяч на обновление недорогого смартфона на другой недорогой смартфон. Пример не самый удачный, конечно, т.к. хороший смартфон можно купить и за 7-8 тысяч и он прослужит те же 5 лет. Целесообразность айфона не всегда оправдана в принципе. Но, к примеру, новая машина - это целесообразнее, чем покупка старой, у которой в 5 раз скручен пробег и на которой много лет таксовали.




26.07.16, 02:46
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru