Своё дело


Современные экологичные дома из кедра



Элитные дома из кедра

Деревянные дома из сибирского леса славятся долговечностью и изысканным внешним видом. Особенно востребованы дома из кедра большого диаметра, которые становятся современными усадьбами или родовыми гнездами. Из этого материала возводят как небольшие бани, в качестве украшения приусадебного ансамбля, так и масштабные сооружения на тысячи квадратных метров жилой площади.

Востребованными подобные постройки делает их:

  • экологичность;
  • эффектный внешний вид;
  • комфортный микроклимат внутри помещений.

Зачастую дом из кедра большого диаметра становится достопримечательностью поселения. Выбор этого типа материала позволит вам создать постройку на века, которая будет радовать глаз и продлевать здоровье всей вашей семье.

Деревянные стены обеспечивают естественную вентиляцию, пропуская кислород через поры. Попадая в дом, воздух насыщается хвойными фитонцидами, которые благотворно влияют на здоровье, стимулируя работу

  • сердечно-сосудистой;
  • нервной;
  • дыхательной систем;
  • укрепляют иммунитет;
  • помогают избавиться от простудных заболеваний.

Этапы проектирования дома из кедра большого диаметра

Дом из кедра большого диаметра требует обязательного создания проекта и просчета конструктивных параметров. Процесс начинается с изучения:

  • особенностей участка;
  • специфики архитектуры местности;
  • пожеланий заказчика.

На основании полученной информации архитектор создает эскизный проект с использованием современных технических средств. Это могут быть несколько визуализированных планов, или полная прорисовка всех внутренних помещений.

Эскиз позволяет уточнить все детали с заказчиком и внести изменения. Этот этап особенно важен, поскольку дом из кедра большого диаметра очень сложно поддается видоизменениям, когда стены уже поставлены. Благодаря модели, и владелец может вживую оценить то, что не было понятно на бумаге.

Когда проект утвержден, архитектор приступает к следующему этапу: созданию технической документации, необходимой для реализации проекта. Это подразумевает прорисовку чертежей, расчет стоимости, выбор материалов, создание смет. В итоге заказчик получает пакет документов, которые необходимы строителям, чтобы выполнить работы точно и в срок.

--Сноска-- Именно проектная документация является опорным документом, позволяющим объединить все этапы работ и предусмотреть на каждом из них все, что необходимо для следующего. Точное соблюдение проектных рекомендаций позволит избежать серьезных строительных ошибок, которые относительно домов из бревен большого диаметра обходятся особенно дорого.

Строительство срубов из кедра

Наиболее сложным этапом возведения дома из кедра большого диаметра является строительство стен. Эту работу стоит доверить опытным мастерам с большим стажем. Здесь важно не только знание технологии, но и:

  • филигранное владение специальным инструментом,
  • отработанные навыки,
  • точное знание особенностей древесины.

Мастер должен

  • правильно отобрать материал для каждого элемента сруба по признакам, едва заметным непрофессионалам,
  • осторожно снять кору, не повредив расположенные под ней ткани,
  • сделать поверхность гладкой и красивой.

Затем в бревне выбирается продольный паз в соответствии с выбранной технологией и вырубается угловое соединение. Самый сложный этап – подгонка элементов друг к другу. Она должна быть проведена точно, так чтобы не осталось зазоров и щелей. Соединение прокладывается утеплителем, который обеспечивает высокие теплосберегающие характеристики постройки.

После возведения сруба он оставляется на 1,5 года для усадки. В этот период материал теряет основную часть влаги и несколько уменьшается в размерах, оседает. В правильно сложенном срубе не появляются лишние межвенцовые щели и процент растрескивания бревна невелик.

Отдав работу опытным профессионалам, вы получите постройку по выгодной цене. Она не будет нуждаться в дорогостоящей отделке и периодической конопатке, будет теплой и долговечной. Строительные ошибки при кладке бревна большого диаметра устранять слишком сложно и дорого, поэтому дешевле заплатить опытной бригаде больше, чем переделывать за дилетантами.

Преимущества домов под ключ из кедра

Перед каждым застройщиком стоит выбор, заказать строительство только сруба или полностью дома из кедра под ключ. На этапе строительства стен цена заказа сруба кажется меньше, чем дома полностью, тем более что между этим этапом и проведением остальных работ должно пройти 1,5 года. В то же время, цена всей постройки, с подписанием договора ориентированного на результат и заказа разных этапов у разных подрядчиков существенно отличается в пользу первого типа.

Если на объекте работают разные бригады в разные годы и одна не знает, что и как делала или собиралась делать другая, нередко появляются строительные ошибки, ликвидация последствий которых дорого обходится заказчику. В итоге за годы строительства смета существенно возрастает.

Заключение договора на строительство дома из кедра под ключ – надежная гарантия от подобных проблем. Подрядчик координирует работы на всех этапах и несет ответственность за результат. Устранение всех неточностей реализации проекта и ошибок, возникающих в процессе работы он выполняет за свой счет. Вы точно знаете с кого спросить в конце строительства, если дом не будет соответствовать особенностям проекта и не будете платить за переделки.

От вас требуется только подобрать профессиональную многопрофильную команду, способную воплотить в материале ваш замысел. Уже на этапе подписания договора точно известна цена постройки и сроки завершения строительства.




03.05.18, 16:55
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru