Своё дело


Если не платить транспортный налог

В Набережных Челнах более половины задолженности физических лиц по налогам приходится на транспортный налог. Из 45 миллионов рублей почти 28 миллионов приходятся именно на эту составляющую.

Но мало кто думает о том, что несвоевременное погашение транспортного налога влечёт за собой дополнительные и весьма существенные затраты. При взыскании через суд взымается государственная пошлина в размере 200 рублей. Кроме того, в случае, если привлекаются судебные приставы для изъятия задолженности, начисляется исполнительный сбор, который составляет 7% от подлежащей к взысканию суммы, но не менее 500 рублей. В итоге, просрочив выплаты может получиться, что нужно будет платить в двойном или тройном размере.

Налоговые службы обычно сначала просто информируют о задолженности, а уже только после этого обращаются в суд. Предприятиям города направляются исполнительные документы для взыскания задолженности путём удержания из зарплаты у работающих лиц (ст. 9 ФЗ №229-ФЗ от 02.10.2007 г.)

Уплаченные налоги в итоге возвращаются к налогоплательщику в иде социальных благ. Но не у всех есть экономическое образование и не все об этом задумываются.

Но иногда складывается ощущение, что все законы против того, чтобы мы покупали личное авто. С другой стороны - это хорошо. Машин развелось как собак не резаных.

Источник: газета Единство.




14.06.10, 19:44
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru