Своё дело


Фастфуд и доставка - самый перспективный вид бизнеса в регионах?



Очень типичным является ситуация, когда начинающий предприниматель уже твердо решил, что он больше не будет работать на дядю и хочет открыть собственный бизнес. Но при этом человек пока не знает, чем именно заняться. Как правило, нужно какое-то время, чтобы найти подходящую бизнес идею.

Одним из простых способов найти что-то стоящее - это посмотреть, что делают в Западных странах или крупнейших городах, таких как Москва и Петербург. Например, сейчас в Петербурге наблюдается настоящий бум доставки еды. Например заказ мини бургеров в спб - это не проблема. Об этом можно судить хотя бы по количеству обзоров Славного Друже Обломова (известный в определенных кругах видеоблоггер) А вот в моем городе в лучшем случае можно заказать пиццу или роллы. Это означает. что ниша пуста.

ПОЧЕМУ ДОСТАВКА ФАСТ-ФУДА - ЭТО ПЕРСПЕКТИВНОЕ ДЕЛО?

Дело в том, что люди любят есть. Причем, они готовы платить за быструю и вкусную доставку на дом, так как не всегда есть время и желание ехать в продуктовый, а потом торчать около плиты. Понятно, что люди, в своей массе. все равно будут продолжать готовить основную массу дней. Но сейчас формируется культура заказа еды на дом. И если в столицах эта нища уже конкурентная, то в малых российских городах с населением около полумиллиона человек - такое сейчас как раз находится на подъеме.

Если вы обеспечите превосходное качество своей еды, адекватную цену и доставку, то люди будут выстраиваться к вам в очередь.

В принципе. можно выбрать самые разные ниши и специализироваться по ним. Например, можно сделать просто кафе или кофейню, а можно сделать ресторан с доставкой. Либо же можно специализироваться исключительно на доставке. Однако, прежде чем брать кредит на бизнес, советую на секунду задуматься о том, насколько вы готовы идти до конца. Дело в том, что сектор общепита достаточно коварен.

КАКИЕ СЛОЖНОСТИ МОГУТ БЫТЬ ПРИ ПРАКТИЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ

На первый взгляд кажется, что открыть пиццерию, кофейню, доставку от шаурмячной - это проще простого. Но на самом деле вы столкнетесь с большим количеством проблем. И если у вас не было раньше соответствующего опыта, то велик шанс, что вы закроетесь еще до того, как увидите свою первую реальную прибыль.

Вам нужно будет постоянно следить за качеством, за работой персонала. Налоговая и внебюджетные фонды будут периодически штрафы выписывать и создавать ненужные проблемы. Аренда может вырасти, а еще вас могут попросить съехать с производственного помещения. Сфера общепита считается одной из самых сложных. Особенно для начинающих. И если есть жгучее желание, то можно также рассмотреть возможность работы по франчайзинговой модели с хорошей франшизой или скооперироваться с кем-то. Так или иначе, еще до запусков бизнеса нужно отдавать себе отчет в том, что все будет более чем 10 раз сложнее, чем кажется.




24.04.19, 02:00
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru