Своё дело


Фиксированные страховые взносы ИП вырастут с 1 июля 2016 на 21%



Не прошло и трех дней как я опубликовал видео про страховые взносы ИП за себя в 2016 году, как эта информация уже потребовала корректировок.

Намедни председатель правительства Дмитрий Медведев рассказал о принятом решении повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) почти на 21% с 1 июля 2016 года. МРОТ должен вырасти с 6,2 тысяч рублей до 7500 рублей. На практике это означает, что в том случае, если депутаты Госдумы одобрят данный законопроект, то страховые взносы ИП выратут пропорционально.

Напомню, что сейчас взносы в ФФОМС и ПФР для ИП за себя составляют 1929,5 рублей в месяц (чуть меньше 24 тысяч рублей в год), а после повышения в июле этот взнос подымется до 2332,5 рублей в месяц или до 27990 рублей в год.

Как действующий ИП я вам скажу, что разница весьма заметная. Одно дело, когда ты платишь за квартал 5788,5 рублей, и другое дело когда ты платишь 6997,5. Как видим, нагрузка на ИП вырастет больше чем на 1000 рублей в квартал.

Это означает, что индивидуальные предприниматели в этом году переплатят около 2,4 тысяч рублей (т.к. МРОТ вырастет в середине года). а в следующем году переплата составит уже 4,8 тысячи рублей при условии, что МРОТ в 2017 году повышаться больше не будет.

Новое повышение страховых взносов для ИП может повлечь очередную волну массового закрытия небольших ИП, у которых низкие обороты. Дело в том, что сейчас в экономике наблюдается кризис и платежеспособного спроса становится объективно меньше. И те индивидуальные предприниматели, которые имели небольшой запас прочности столкнулись с повышением налоговой нагрузки и с одновременным сокращением количества доходов от своей деятельности. Мы будем продолжать следить за ситуацией.

Также рост МРОТ на 21% обязательно затронет в том числе и организации, которые платят своим сотрудникам минимально возможную заработную плату. Рост МРОТ тянет за собой рост страховых взносов с зарплат и рост налога по НДФЛ. Все это происходит на фоне повышение количества отчетности (новая форма 6-НДФЛ, ежемесячные отчеты в ПФР). Хотелось бы, чтобы налоговая нагрузка росла более плавно.




27.03.16, 09:12
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru