Своё дело


Финансовый кризис укрепляет ценности

Много кофе - тоже вредно
Много кофе - тоже вредно

Кризис лично меня заставил переосмыслить приоритеты. Семья, здоровье и самореализация вышли на первое место. Оценки в зачётке, подработки и вообще деньги отошли на второй план. Кому как, а мне кризис прочистил мозги.

Примерно год назад когда на медосмотре мне сказали, что у меня ожирение, пусть самой лёгкой степени – вот тогда-то я и задумался о приоритетах и своих ценностях (правда тогда ещё о мировом финансовом кризисе мало кто говорил). Хотя на тот момент я уже начал худеть. Если на начало 2008 я весил до 99-100 кг, то уже на момент медосмотра был "всего" 92-93 кг при не очень высоком росте около 181 см.

После медосмотра я решительно решил продолжить мероприятия по похудению. Старался просто меньше кушать. А после экзаменов начал еженедельный бег. Надо сказать, что после бега не только чувствуешь себя другим человеком, но и работать в радость и идеи интересные приходят. Примерно в то время и зародилась идея запустить проект garagebiz (правда тогда я об этом ещё не догадывался, что проект так и будет называться).

К сентябрю я уже весил около 88 и продолжил худеть. Конечно я переборщил с киви и грейфрутами и испытал определённые проблемы с изжогой. Поэтому всех желающих худеть сразу предупреждаю, лучше диету подбирать с профессионалом (врачём, диетологом).

И ещё утренние пробежки лучше не делать, когда на улице уже холодно. Осенью я очень сильно простудился после одной из таких пробежек и, после этого, решил, что лучше в холодное время года не бегать. В нашей северной полосе холодное время года – это с конца сентября по конец мая. Сегодня я вешу 85 и мне осталось сбросить всего 3-4 кг до нормального веса ) Сегодня запускаю второй сезон утренних пробежек и всех, кто обитает в Набережных Челнах около с/к Олимпийский приглашаю присоединиться, чтобы бегать было не так скучно.

А пока бегаю в одиночестве. Чтобы прохожие плохо на меня не косились, я оборудуюсь радио через мобильный телефон. И пусть говорят что хотят – в наушниках ничего всё равно не слышно.

А о вопросах ценностей и финансовом кризисе мы ещё не раз поговорим. wink




25.06.09, 20:30
Написал Олег Николаев в 13.07.09, 18:39

Майя, спасибо за Ваш комментарий ) Я думаю мы ещё не раз обсудим и этот сайт и Ваш проект в клубе.

Относительно того, что мы притягиваем к себе то, о чём думаем - здесь есть очень большая доля правды. Я сам это в последнее время замечаю. Обычно когда мысли идут светлые и мы мыслим позитивно, то и притягиваем к себе больше хороших людей и событий. А если мы злимся или у нас депрессия, то соответственно и притягиваем то же самое.

Написал Майя в 13.07.09, 17:09

Сегодня я пришла на Ваш сайт по данному Вами адресу на чате Сергея. Мне понравился Ваш сайт. Пусть с моей лёгкой руки у Вас будет очень много посетителей. 
На тему о Вашей проблеме в этой статье:
Духовно-психологическая причина ожирения - желание отгородиться от окружающего мира, включая и своих близких, потому что человеку кажется, что ему что-то угрожает со стороны окружающего мира и людей. Главное здесь понять, что, как ты принимаешь мир, так он к тебе и относится. Подобное притягивается к подобному. Если ожидаешь проблемы и думаешь о трудностях их разрешения, то так и получается. У каждой проблемы есть своё духовное решение. Встречайте их с улыбкой. Главное - научиться “Доверять Себе” - Своему Духовному Аспекту внутри себя, своей Интуиции, и научиться позитивно мыслить и чувствовать. А без проблем не бывает. Любые проблемы создаём мы сами своими прошлыми мыслями и чувствами. Так зачем же снова их строить в будущем. Главное поверить, что никто и ничто тебе не угрожает, и принимать себя, все события и всех людей такими, какие они есть. И всё нормализуется.
С уважением, Майя.

comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru