Своё дело


Фитнес клуб сухого типа или с бассейном?



Одним из самых мейнстримовых направлений по открытию нового бизнеса на сегодня является сфера спорта и здоровья. Люди стали жить лучше, и все больше внимания уделяют собственному здоровью. Бизнес-идея по открытию фитнес-клуба - это финансово затратная задача и конкуренция здесь постоянно растет. Тем не менее, во многих городах еще есть немало места для новых игроков. Хороший фитнес-клуб довольно быстро завоюет лояльную аудиторию хотя бы потому, что многие люди предпочитают тренироваться недалеко от дома.

Очень важный вопрос, при открытии оздоровительного центра - это то, будет ли там бассейн или нет. Бассейн - это достаточно специализированная услуга, которая сама по себе отдельно от фитнес-клуба может и не окупить затраты, но вместе с услугами по пилатесу, аэробике, тренажерным залом, кардиозалом и возможностью работать с персональным тренером - все это будет притягивать большое количество клиентов в спортзал.

Однако бассейн нуждается в уходе. Еще до того, как строить бассейн, необходимо узнать, сколько стоит его содержание, а также где купить химию для бассейна. Кроме того, нужно будет подумать про тип очистки. Бывают разные виды дезинфекции.

ХЛОРИРОВАННЫЙ БАССЕЙН ИЛИ МЕДЬ + СЕРЕБРО?

Существуют различные типы дезинфекции бассейнов. И на этом вопросе важно не экономить. В основном, большинство бассейнов используют хлорку. Существуют более щадящие, но дорогие варианты. Например, очистка бассейнов с помощью ионов серебра. Есть люди, у которых аллергия на хлор. Тем не менее, даже бассейны, которые заявляются как без использования хлора, все равно немного хлорируют воду, т.к. иначе вода может быть не безопасна для других людей, т.к. справки о состоянии здоровья зачастую «липовые», а бассейн - место массового скопления людей.

КАКОЙ РАЗМЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ У БАССЕЙНА?

Например у нас в местном элитном фитнес-клубе бассейн имеет три дорожки, а совокупная длина - 18 метров. Бассейн откровенно маловат. В соседнем городе та же фитнес сеть открыла клуб с заметно более крупным бассейном.

Считается, что в универсальных фитнес-клубах около 10% клиентов пользуются бассейном. Но точно предсказать какой именно размер бассейна требуется - довольно сложная задача, т.к. люди ходят в бассейн неравномерно. Все что я могу сказать - это то что 18-метровый бассейн подойдет лишь для совсем небольших городов, где 25-метровый или 50-метровый бассейн никогда не окупится.

Дело в том, что как минимум одна дорожка будет занята аквааэробкой, групповым аквафитнесом, а еще минимум 1 дорожка обычно занята персональными тренировками.

Бассейн стал практически обязательным атрибутом для лидирующих фитнес-клубов. Но при этом бассейн не стоит запускать в случае открытия небольшого спортзала, т.к. это может оказаться слишком накладным.




03.02.18, 02:25
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru