Своё дело


Фриланс: альтернатива работе по найму в кризис?



Удаленная работа из дома - является привлекательной возможностью заработка. Здесь есть масса скрытых достоинств, таких как: отсутствие необходимости ехать на работу и обратно. А значит ты экономишь время и деньги. Кроме того, работу можно делать практически в домашних условиях, а значит не будет ничего, что многие так не любят в офисной работе: бесполезная болтовня, постоянные отвлечения не по делу, отсутствие нормального менеджера, который бы понимал, что делать три дела одновременно человеческий мозг от природы не в состоянии. Более того, никто даже ничего не скажет, если ты прямо в понедельник днем в необеденное время ни с того ни с сего начнешь играть в http://gmsdeluxeonline.com - твой непосредственный заказчик не будет возражать даже если ты будешь устраивать себе двухчасовой сон час. Клиента будет заботить только сделанная работа своевременно и качественно.

Клиент только будет привестствовать твои пристрастия к компьютерным играм, если это важно для рабочего настроя

КАК СЛОЖНО НАЙТИ ЗАКАЗЫ?

В сети действует несколько крупных порталов - фриланс бирж, на которых ты можешь найти для себя заказчика по вкусу. Найти интересные высокооплачиваемые заказы не так уж и просто. Однако даже если ты согласишься выполнять работу за небольшую оплату - это все равно может оказаться значительно более выгодно, чем работать на зарплате в 10-15 тысяч рублей в месяц.

Достаточно сделать 1-2 небольших заказа в неделю, чтобы получить аналогичный доход. Это - вполне реально. Сложности возникают, в основном, на начальном этапе. Дело в том, что многие биржи ограничивают исполнителей - стимулируя их купить премиум доступ ко всем заказам. Во-вторых, тебе прийдется соревноваться за заказы с исполнителями со всей страны. Некоторые из которых готовы работать очень дешево.

ВЫДЕЛИСЬ ИЗ ТОЛПЫ

Тем не менее, хотя на один заказ приходится порой до нескольких десятков откликов, ты вполне можешь обратить внимание если не будешь поступать как все - отписываться для галочки, а попытаешься вникнуть в то, что хочет клиент.

Клиенты, как правило, достаточно капризны и хотят за небольшие деньги получить по меньшей мере слона.

Фрилансеры с опытом утверждают, что здесь ты сначала работаешь на свою репутацию (добротное портфолио и хорошие отзывы). А затем - твоя репутация начинает работать на тебя. В частности, появляются постоянные заказчики.

КАКОГО РОДА РАБОТЫ ТРЕБУЮТСЯ

На фрилансе востребованы люди, которые умеют работать с текстами, рисовать логотипы, программировать сайты. То есть, в основном - это работы, близкие к IT, журналистике. Много рутинной работы. К примеру транскрибация (расшифровка) аудиодорожек. Перидоически возникают и довольно специфичные заказы. В последнее время становятся популярными заказы на персональных помощников. Вы делаете все, о чем вас просят - взамен получаете какой-то оклад.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ФРИЛАНСА

У фриланса немало плюсов:
- Сдельный характер работы - сколько сделал, столько и получил;
- По-настоящему гибкий график - работать можно хоть поздно ночью, хоть рано утром;
- Можно подбирать разнообразные заказы, чтобы работа не становилась сликшом рутинной.

Но есть и свои недостатки.
- Заказчики порой кидают исполнителя на деньги;
- Большая конкуренция за заказы - отсюда сложность обеспечить стабильный поток заявок;
- Непостоянство доходов.

В сущности, фриланс стоит где-то особняком между скромным бизнесом и работой по трудовому контракту. Вы можете ознакомиться с нашей книгой о фрилансе, которую несколько лет назад для сайта garagebiz.ru написал профессиональный фрилансер.




12.04.16, 00:28
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru