Своё дело


Фриланс или офис. Что выбрать?



Фриланс не означает бесцельное просиживание дома – это труд, который приносит удовольствие, заработок и личностное развитие.

Сравнительная характеристика. Что выбрать – привычную среду обитания или внести разнообразия с возможностью развития в свою жизнь. Вопросы самоорганизованности. В то время, как сотрудник в офисе трудится по стандартному графику пятидневки или посменно, фрилансер не привязан к графику при правильном планировании своего рабочего дня.

Преимущество в отсутствии переживаний опоздания на работу, зависящих от транспорта и прочих факторов, корректировка времени, гибкий график – не нужно отпрашиваться у начальства при форс-мажорных обстоятельствах. Минусом будет недостаточная планировка своего рабочего дня. Проект взят в работу, сроки сдачи подходят и фрилансер, который вовремя не уделил время проекту, за слишком короткий период пытается выполнить поставленную на выполнение задачу, забывая о свободном времени, сне и режиме отдыха.

Вывод: фриланс требует высокой самоорганизованности.

Вопросы стимула и мотивации. Офисным сотрудникам для того чтобы выполнять качественно свои задачи, нужен начальник – человек, который будет планировать список задач для их выполнения.

Свободная работа предполагает самостоятельное распределение рабочего времени, рассчитывая свои силы с понимаем того, где можно немного повысить работоспособность, а где позволить себе сделать задачи в расслабленном режиме.

Начальник в глазах офисных сотрудников предстаёт и в виде мотиватора – срабатывает тот психологический аспект, когда работник не может позволить себе расслабиться, пока им руководят и напоминают о сроках проекта, важности, оперативности выполнения работы.

Вывод: работа дома требует планирования рабочего времени и дополнительного поиска мотивации для себя.

Рабочий климат – наличие коллектива. Офисные работники слишком привязаны в своему коллективу. Большинство людей не решаются уйти с работы в свободную, домашнюю обстановку, если даже она предполагает высокий заработок, из-за привязанности к своему коллективу. В этом вопросе фриланс имеет большой перевес:

1. Коллектив не отвлекает от выполнения задач – они выполняются качественнее и быстрее.
2. При правильной планировке задач свободный график позволяет проводить время с близкими и друзьями в любое удобное время, независящее от рабочего графика.
3. Рабочее место - это ноутбук, доступ в интернет, территориально фрилансер не привязан к месту.

Вывод: больше живого общения с близкими людьми, меньше с коллективом.

Помощь в решении сложных вопросов. Перевес работы в офисе в помощи проблемных, сложных вопросов. При возникновении их можно рассчитывать на помощь руководителя, напарника. При свободной работе дома – вся ответственность ложится на исполнителя, который должен решать эти вопросы сам.

Вывод: фриланс позволяет находить самостоятельно выход в сложных вопросах.

Финансовый вопрос. Офисные сотрудники ошибочно полагают, что работа на компанию – это стабильный доход - даже при свободном от задач дне всегда получают оклад. Фриланс – работа, заработок которой зависит от приложенных усилий исполнителя. Качественная работа равна высокому заработку. При хорошо выполненной работе заказчики нередко поощряют исполнителей в виде дополнительной оплаты.

Вывод: работа дома не терпит лени. Что выбрать – самостоятельность, возможность корректировать свой график и заработок или оставить всё как есть?




02.04.18, 19:57
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru