Своё дело


Где может работать специалист по обработке металлов давлением?



Выбор специальности, на которую абитуриент пойдет учиться - во многом определяет будущую карьеру и возможность адаптироваться к рынку труда. К примеру, когда я поступал учиться в университет - на тот момент самыми актуальными направлениями были юристы и экономисты. Однако, когда мы уже выучились по этим направлениям - то оказалось, что рынок труда переполнен кадрами с дипломами экономистов и юристов. При этом в кризис работа в банке или служба юристом не всегда приносит хороший доход, даже если у вас за плечами добротный вуз.

В то же самое время инженеры идут нарасхват, так как хороших специалистов не хватает. Причем, эта тенденция носит долгосрочный характер. Из-за демографической ямы в ближайшие годы кадров на рынке будет становиться все меньше. И работодатели будут готовы платить больше. Сегодня я расскажу про специальности, связанные с обработкой металлов давлением. Эту специальность получали моя мама, тетя. В смежной отрасли работает мой двоюродный брат. Также у меня был заказчик с таким же дипломом.

МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Сейчас в строительстве широко распространена работа с металлоконструкциями. Например, в стройке широко стали применять металлические колонны. О том, что такое металлическая колонна и какие у нее есть характерные особенности можно подробно узнать на странице: https://www.npommz.ru/metallicheskie-kolonny. Но если говорить коротко, то металл используется также для металлокаркасов, построения всевозможных каркасов, балок, опор и так далее. Колонны из металла используются в качестве скелета для здания, что обеспечивает прочность и устойчивость по всем направлениям.

Именно поэтому востребованы инженера и архитекторы, которые умеют просчитывать нагрузку в зданиях.

ОБРАБОТКА МЕТАЛЛОВ В МАШИНОСТРОЕНИИ

Различные сплавы стали обладают разными свойствами. При этом на свойства металлов можно повлиять путем термической обработки, а также с помощью давления. Есть разны марки стали, которые могут отличаться процентом добавок углерода и других присадок для тех или иных свойств. Также в производстве широко применяются и другие материалы кроме привычной стали. Например, алюминий, который известен своей устойчивостью к коррозии и легкостью.

Специалист, который хорошо разбирается в этой сфере легко сможет построить карьеру как на крупном заводе, так и в частном секторе. Например в области запчастей. При этом, склад ума инженера позволит в перспективе работать на многих видах производства. При этом инженер без проблем освоит любую экономическую дисциплину на практике. В то же самое время гуманитарию выучиться на инженера своими силами - почти нереальная задача. Поэтому при прочих равных условиях качественное техническое образование выглядит более выигрышным по сравнению со специальностями, где обучают абстрактным гуманитарным понятиям. Но прежде чем делать окончательный выбор, важно убедиться в том, что у вас есть интерес и наклонности к тому или иному направлению.

Сейчас крайне важно быть специалистом экстра класса, какую бы область вы бы не выбрали. Именно поэтому нужно выбирать направление, которое будет вам по душе.




04.02.18, 23:59
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru