Своё дело


Где обычно используются стальные прутки?


Про стальные прутки нужно знать то, что они обладают характерными для себя свойствами и признаками. Это гибкость прутка, позволяющая быстро восстановить свою форму при относительно небольшом сгибании. Предельный диаметр такого изделия не превышает 40 см. Если сравнивать стальные прутки с катанкой или обычной арматурой, то прутки всегда стоят дороже, но это объяснить довольно просто. Они не только ровнее, но и на порядок прочнее той же арматуры.

Основные характеристики стальных прутков

Профильные организации изготовляют подобные прутки с диаметром до 1 до 40 сантиметров включительно. Если нужно выполнить изготовление и доставку большой партии максимально оперативно, то имеет смысл найти компанию, которая ориентируется на изготовление различной продукции металлопроката, например, найти нужное изделие можно тут - https://hydrosteel.by/products/metalloprokat/truby-profilnye.html. На изготовление тех же стальных прутков тратится минимум времени, хотя все зависит от заказа.

Длина таких изделий напрямую зависит от характеристик используемого сырья. При использовании высоколегированной стали предельная длина прутка будет составлять 6 метров, минимальная – 1 метр. Далее в списке идет легированная или углеродистая сталь, при которой диапазон размерностей варьируется от 2 до 6 метров. Есть возможность заказать пруток стальной из низколегированной стали, с диапазон длины от 2 до 12 метров.

Очевидно, что масса круглого проката определяется его длиной. Расчет готового изделия выполняется при помощи специализированного инструмента. Подбирать подобные изделия удобно при сортировке характеристик продукции. Например, заказчику может требоваться определенный диаметр стального круга, определенный материал и прочее.

Где можно встретить стальные прутки?

Есть ряд очевидных отраслей, где могут применяться стальные прутки различного диаметра и длины. Сюда относится машиностроение, сфера строительства объектов, станкостроение. Изделия могут использоваться для изготовления фиксирующих и крепежных элементов, таких как болты и шпильки. Из стального круга можно сделать инструменты, лестницы, стеллажи, витрины, электроды и прочее.

Готовое изделие может быть обработано перед отправкой заказчику, а именно компании производят обработку гальванизированными составами, выполняют покраску, гибку, сварку, резку.




06.11.20, 23:53
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru