Своё дело


Где предпринимателю быстро найти деньги на бизнес?



На первый взгляд может показаться, что для любого ИП или ООО для поддержания кассовых разрывов и для инвестиционных проектов - лучшим финансированием будут крупные и надежные банки. И я тоже так думал. Когда я обратился в банк за небольшой суммой в 1000$, мне подряд отказало сразу несколько банков. Оказалось, что взять кредит даже с идеальной кредитной историей индивидуальному предпринимателю достаточно сложно.

Как мне пояснила одна моя знакомая, которая работает в крупном федеральном банке, у них есть негласное правило - стараться не кредитовать предпринимателей из-за плохой статистики. В целом, вы вполне можете взять кредиты в банке по какой-нибудь льготной программе кредитования или после подачи заявки в несколько десятков банков.

Но на практике, вы получаете от банков очень долгое решение. И, порой, их предложения для малого бизнеса - носят достаточно невыгодный характер с точки зрения процентных ставок. При этом для малого бизнеса обычно самое важное - это скорость принятия решения. Часто деньги бывают нужны буквально на несколько недель. Какие есть варианты?

МИКРОФИНАНСОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Микрофинансовые компании дают кредит охотнее, чем банки, так как у них меньше инструкций ЦБ. Основной минус такого кредита в том, что здесь будет слишком высокая процентная ставка. Любой опытный предприниматель привык считать деньги и поэтому хорошим решением может быть кредитование под залог.

Разумеется, что без залога кредит для бизнеса почти всегда будет крайне высокий. А наличие залога - позволяет заметно снизить процентную ставку.

КРЕДИТ ПОД ЗАЛОГ

Для небольшого кредита под бизнес самым оптимальным будет получить деньги под залог авто . Кстати, я знаю одного предпринимателя, который пошел еще дальше и просто продал свою машину, т.к. был слишком сильно увлечен своим бизнесом.

Но если говорить о продаже машины - то чтобы ее выгодно продать - может потребоваться несколько месяцев. Конечно, дешево продать можно машину через автосалоны за считанные дни, но тогда вы потеряете слишком много денег. И поэтому кредит под залог авто - одно из самых оптимальных решений.


FFF С РИСКОМ ДЛЯ ОТНОШЕНИЙ

Конечно, всегда стоит рассматривать все возможные вариант. В США например нередко люди берут деньги у так называемых 3F - это друзья, дураки и семья. Плюсы очевидны - беспроцентные деньги. Минусы также тут есть - это велик риск полностью испортить отношение с близкими и потерять репутацию и лицо в случае провала. Но в некоторых случаях и это может быть хорошей идеей. К примеру, если вы возьмете партнера в долю, который будет не только участвовать деньгами, но и будет дополнительной головой со своей экспертизой и рабочей силой.




22.11.18, 18:40
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru