Своё дело


Где взять деньги на запуск и развитие стартапа



Открытие собственного бизнеса - это рискованный, но перспективный вариант развития карьеры. Об этом говорят опытные предприниматели. Многие вчерашние выпускники ВУЗа хотели бы открыть собственный бизнес. Как пишет авторитетный деловой портал Republic, предприниматели в целом более довольны своей карьерой.

Один из вопросов, которые нужно решить до запуска собственного дела - это источник финансирования. Нужны деньги на запуск бизнеса и поддержку его работы на самом

БАНКИ СКОРЕЕ ВСЕГО ОТКАЖУТ В КРЕДИТАХ

Тот, кто пытался взять кредит в качестве индивидуального предпринимателя или ООО - те знают, что банки неохотно выдают кредиты предпринимателям. У банковского сообщества есть негласное правило - предпринимателям деньги не выдавать. На что можно рассчитывать - это кредитные карточки на физическое лицо или займ под залог от микрофинансовых организаций и инвестиционных компаний. К примеру, хорошую репутацию заслужила инвестиционная группа «Капитал».

В банках также возможно получить кредит, но не факт, что там условия будут выгодными. Часто банки предлагают кредитные продукты для малого бизнеса с заградительными процентными ставками. Но иногда появляются государственные программы льготного кредитования. Этими возможностями можно пользоваться - это может быть также выгодно.

ГОСПОДДЕРЖКА МАЛОГО БИЗНЕСА

Рассчитывать только на господдержку не стоит. Тем не менее, от биржи труда можно получить субсидию на открытие ИП на уровне порядка 120 тысяч рублей. Плюс в разных регионах могут действовать дополнительные программы поддержки малого бизнеса. В некоторых регионах сумма поддержки начинающих предпринимателей может быть достаточно хорошей. Плюс бывают льготные программы по аренде в технопарках, льготные кредиты. Узнать про местные программы поддержки малого бизнеса, к примеру, можно в мэрии вашего города и на соответствующих муниципальных сайтах и группах вк.

Не рассчитывайте на очень большую поддержку, но не сбрасывайте эти возможности со счетов. Я знаю людей, которые получали поддержку от центра занятости, а также от фонда поддержки интернет инициатив ФРИИ. Все это более чем реально.

БИЗНЕС-АНГЕЛЫ И ПАРТНЕРЫ

Теоретически можно привлечь в свой бизнес инвесторов. Это поможет бизнесу расти заметно быстрее, но при этом вы частично утрачиваете контроль. Появление партнера усложняет принятие решений и вы теряете мобильность.

Наличие инвесторов в виде бизнес-ангелов может быть полезным, если они принесут в ваш бизнес не только деньги, но и знания в вашем сегменте бизнеса. Это так называемые «умные деньги». Сами по себе финансы взять можно и другими способами без потери контроля над своим бизнесом.

ДРУЗЬЯ, ЗНАКОМЫЕ (ПРАВИЛО 3F)

Есть так называемое правило трех F. Переводится с английского как друзья, дураки и родственники (Family, Friends, Fools). Это источник финансирования, который может быть беспроцентным. Основной риск тут - это испортить близкие отношения.

СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ

Такие предприниматели, как Олег Тиньков советуют развиваться на свои деньги, а потом со временем - продавать бизнес и за счет этих денег строить новый бизнес. Основной минус этого способа - это то, что нужно время, чтобы собрать крупную сумму денег. А совсем с нуля открыть бизнес - все-таки невозможно, т.к. даже для самого маленького дела все равно нужны хотя бы минимальные инвестиции.




10.11.18, 03:07
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru