Своё дело


Геология земли под фундамент


Зачем и когда нужно делать геологию грунта под фундамент

Фундамент – это основа любого сооружения. От того, насколько качественно он возведен, во многом зависит долговечность и надежность всей конструкции. Таким образом, к заливке основания необходимо подходить очень тщательно. Чтобы оценить все особенности местности, а также избежать возможных ошибок в ходе монтажно-демонтажных работ, проводится геология земли под фундамент в Ульяновске и Казани.

Почему важно основание под сооружение

От правильности выбора типа опоры и ее монтажа зависит общая выносливость строения. Если неправильно смонтировать основание, это может привести к:

  • потере несущих способностей здания;

  • деформации стен;

  • появлении трещин в фасаде;

  • разрушению крыши.

Проведение ремонта в случае таких аварийных ситуаций обойдется в солидную сумму, так что лучше предупредить ситуацию, чем затем устранять ее. Именно поэтому перед возведением любых конструкций следует провести геологию участка, более подробно http://kazan.topline.su/geologiya-pod-fundament.php.

Особенности изысканий

Подобные исследования дают возможность комплексно оценить особенности местности. Специалисты изучают несущие характеристики почвы, ее состав и склонность к усадке. Также внимание обращают на наличие карстовых пустот. По результатам исследования можно:

  • выбрать тип основания (ленточное, столбчатое, свайное или монолитное);

  • определиться с наиболее подходящими строительными материалами;

  • разработать проект будущего сооружения с учетом характеристик местности.

Стоит отметить, что геология участка под фундамент дает возможность оценить не только текущие параметры, но также проанализировать возможные изменения, которые возникнут в результате техногенного воздействия. Специалисты составят прогноз поведения объекта на местности, что даст возможность избежать затоплений и деформаций строения.

Стоимость исследований

Поскольку все участки индивидуальны по своим параметрам, объемы работ также отличаются. Это напрямую влияет на конечную цену. Среди основных факторов, от которых зависит конечная стоимость, можно выделить:


  • количество необходимых скважин;

  • тип будущего здания (для бюджетного индивидуального строительства изыскания обойдутся дешевле, чем в случае с возведением многоквартирного сооружения или промышленного объекта);

  • сложность и срочность заказа;

  • особенности технического задания (требуются ли заказчику дополнительные услуги);

  • изученность территории (есть ли архивная информация о конкретной территории).

Конечная цена геологии грунта под фундамент в Ульяновске и Казани получается заметно ниже, чем стоимость восстановления сооружения после возникновения аварийных ситуаций. Таким образом, проведение геологических исследования – это обязательное решение, которое поможет существенно продлить срок службы жилой или нежилой конструкции!




06.09.19, 20:12
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru