Своё дело


Глубокие тени и прекрасные высоты

Мышь. Повесилась. Целиком.
Мышь. Повесилась. Целиком.

В чём причина низкой производительности труда в России?! Отличный вопрос. Мы страна контрастов. У нас на севере мёрзнут даже полярные медведи, а на юге растут пальмы. Если у нас революция, то кровавая, если швах, то огнеопасный.

Этого никто не будет отрицать. Ведь мы если гуляем, то так что на утро обязательно кто-нибудь умрёт от выпитого, а если занимаемся наукой, то отправляем первого человека в космос. Если мы разваливаем СССР, то разгоняем все без исключения республики, а заодно рубим сразу и сплеча все экономические связи плюс экономическую систему плюс политическую систему. А заодно и проверенного лидера меняем. ВВП обваливается в два раза сразу. Где-нибудь такое ещё бывает?

И недаром говорят: бунт русский, он же бессмысленный и он же беспощадный.

Помню как все 90-е годы был упадок. В городе вообще ничего не строилось. Зато примерно с 2000 года как попёрло строительство, что похоже это не остановил даже мировой финансовый кризис. У нас по-прежнему опасно ходить на улице - кругом стройки, того и гляди что-нибудь уронят тяжёлое. Строят всё подряд: деловые центры, жилые дома, а также церкви, мечети, дополнительные ЗАГСы, спортивные фитнес-центры и новые органные залы.

То есть тут всё серьёзно. Не удивляйтесь, если увидите негра на Таймыре. Это Россия, тут возможно всё. Боюсь даже представить, что будет если ещё какой-нибудь безумный придурок задумает масштабную войну с Россией. В ядерной войне наверное не будет победителя.

Чем обусловлены наши контрасты?! Возможно климат влияет на менталитет. Но в Канаде столько безумия почему-то нет. Хотя там климат должен быть примерно аналогичный.

Думаю теперь-то вы уже понимаете, что Россия - бриллиантовых вершин и глубоких чёрных оврагов.

Но почему производительность труда тут ниже, чем в Европе и США? А вот в чём дело.

Сегодня всех старост моего ВУЗа насильно загнали на общественные работы. А именно нам сказали, что старосты обязательно должны трудоустроиться на временную работу. Временная работа - это работа на 2 месяца. Неизвестно кем, неизвестно где, неизвестно зачем.

В первый день трудоустройства я это мероприятие благополучно проспал, и естественно забил. У меня есть работа. Но сегодня мне опять позвонили и настоятельно рекомендовали прийти и устроиться. Так как мне всё равно надо будет курировать работу своей группы, то я решил, пусть хоть что-то заплатят за координацию. Ведь будучи старостой всё равно этим пришлось бы заниматься забесплатно.

Прихожу туда, а там огромная толпа людей... Жесть. Причём жесть с этого только началась.

Потом нам начали раздавать бланки. И омайгад! Этих бланков всяких разных примерно 9 штук + свои бумажки (ксерокопия паспорта, ксерокопия ИНН, ксерокопия страхового свидетельства). В аудитории не то 150, не то 250 человек. Но очень тесно. По 3-4 человека на парту и очень много людей, которые стоят на свободных местах.

Бланков было мало и раздавать их стали хаотично. Раздали 20 этих бланков здесь, 20 бланков тут, 20 бланков там. В итоге ни у кого на руках нет полного комплекта. Именно из-за этого пришлось ждать когда нужное количество допечатают. Часть людей выставили и пригласили на завтра. Я уходить уже не хотел, так как уже и так потерял кучу времени на ксерокопирование и ожидание и пропустил уже полторы пары из трёх. Ущерб уже неприемлемый, день безнадёжно испорчен.

В итоге бланки приносили мелкими партиями и продолжали раздавать хаотично. Нужно ли говорить, что это выглядело смешно и грустно... А время всё тратилось и тратилось.

Представьте себе, как это было неэффективно! Грубо говоря, более 100 человек потеряли около 4 часов. Это примерно. Людей было изначально намного больше 100, но некоторые освободились пораньше, но мы берём среднюю цифру. И получаем около 400 человеко-часов.

В рабочей неделе 40 часов. Обычный сотрудник отрабатывает 400 часов за 10 недель. Что сопоставимо с целым кварталом. Вот так небрежно и грубо мы потеряли одного сотрудника почти на четверть года. Вот простой пример низкой эффективности. Из совокупности таких примеров и получается более низкая производительность труда, чем в странах Запада.

Я уже молчу про 9 бланков + паспорт + инн + страховое + трудовую книжку. Такой уровень бюрократии может свести с ума даже Джорджа Буша младшего. Это же травмирует психику людей smile

Вот моя переписка с участницей этого собрания:

Всё-таки решила завтра прийти за договором?! ))) Никогда ещё на заполнение 8 бумажек я не тратил 4 часа....

Ужас, Олег!!! У-ЖАС! ))) Я там своим оставила бумажки, они за меня досдать должны были, потому что уже невозможно так!!! )))) Интересно, конечно, когда и на какой вид работы нас устроят теперь! ))))))
Так вы получается в 7 вечера закончили???? УЖАС!!!!!!!!!!!

да и интересно сколько будут платить smile что-то я прикола не понял - как это может быть обязательным? )))

ужас - явно мягко сказано!!! ))))) ну не в 7, но в 18:40- таки закончили )))
Неужели сложно было раздать документы комплектами? ))))

вообще, конечно, довольно угарная картина была, когда я пришёл в 410 ))))) жаль фотик с собой не взял )


Я на самом деле слышала, что там около 4000 мест! Работа думаю будет по типу подай, принеси и т.д., ну, как обычно! )))

На счёт налогов и 35 рубоей - вообще смех! Нам сказали, что около 1900 будут платить, а теперь вычти 35 + налоги! )))) Смех, а не сумма получается! )))

Вот эта девущка из профкома которая, ОЧЕНЬ НЕ серьёзно к этому отнеслась! И вообще, они (профком) с этого дела ещё поимеют, вот умнож теперь 35х4000...=140000 - приличненько! )))))))))) Не думаю, что онм все отдадут в "Центр по трудоустройству..."

Я вот, кствти, когда отсюда в Америку собиралась, с нас 5000 т.р содрали "под соусом", мол преподам за досрочно сданную сессию...Так преподы даже об этом не знали никто! А когда мы приходили сдавать и говорили, что вам там денюшка будет, они на нас глазами по 5 рублей смотрели! Вот так вот, Олежка, повсюду одна коррупция!

Начинали с бриллиантовых блестящих высот, а закончили коррупцией... Россия... это место не для нервных ))))




13.10.09, 22:15
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru