Своё дело


Google анонсирует новую операционную систему Chrome

Гуглоось, гуглобрузер, браузерось.
Гуглоось, гуглобрузер, браузерось.

Сегодня стало известно о том, что у Google есть ещё один проект совершенно новой операционной системы. Имя этой операционной системы совпадает с названием браузера Chrome.

Как стало известно, ядром для новой операционной системы станет Linux. В операционной системе будет фирменный web-браузер Chrome, который и под Windows, надо сказать, очень хорош.

Думаю появление нового сильного игрока на рынке операционных систем – есть благо. Кроме того, теперь, когда линуксом занимается крупная компания, есть шанс на то, что эта неплохая система станет сильным конкурентом для Windows. С другой стороны Windows подпирается MacOS. Таким образом сам рынок операционных систем постепенно становится высококонкурентным.

От этого больше всего должны выиграть конечные пользователи. Новая операционная система Google Chrome акцентирует своё внимание на поддержке удалённых сервисов. Нам обещают моментальное подключение к инернету сразу после включения компьютера, а также хранение данных на удалённых серверах.

Нам обещают скорость, простоту и безопасность. А сама система становится похожей на мощный удалённый терминал доступа к интернет-приложениям.

Я сейчас чётко вижу тренд: интернет-приложения развиваются очень быстро. Становится всё меньше ниш, где интернет-приложения неактуальны. Компьютерные игры, профессинальные пакеты вёрстки, дизайна и программирования, плюс кое-что ещё – пока эти сферы остаются за локальным софтом. Но надолго ли?

Что касается Microsoft, то компании не позавидуешь. Виста вышла не в то время. Тогда ещё XP не изжила себя, а потом настал финансовый кризис. Майкрософт просто обязана сделать Windows 7 удачной системой, так как неясно, сколько ещё корпорация протянет. Опять-таки время выхода Windows 7 не самое удачное. Сейчас финансовый кризис разыгрался вовсю. В то же время Google Android, Google Chrome, Apple MacOS давят со всех сторон.

Конечно, за софтверным гигантом остаётся львиная доля рынка операционных систем. Но тенденции пока что негативные.

А пока ждём операционную-систему-браузер.

p.s. Фото позаимствовано с http://slon.ru/articles/79848/




08.07.09, 20:13
Написал MYXOMOP в 09.08.09, 08:57

Не верю. После DOS’a нормальных операционок не осталось!

Написал Олег Николаев в 17.07.09, 19:41

Я вот с MacOS работаю уже где-то почти год. Думаю, если бы Apple не привязывала насильно свою операционную систему к железу, то был бы реальный конкурент для Windows. Вернее доля рынка за MacOS была бы шире.

С линуксом работал только из командной строки, когда работал у интернет-провайдера. Поэтому ничего хорошего или плохого скахать не могу

Написал Marik в 17.07.09, 18:01

Я думаю что ето никак не повлияет! Ви хоть когда-то работали в Линуксе? Разница не такая уж большая, окно те же, гарячие клавиши те же. У меня в начале били проблеми только с устанвкой нового софта.

Написал Олег Николаев в 09.07.09, 15:51

Посмотрим smile)))

Написал Stop-TussiN в 09.07.09, 14:42

Смотря на сервисы гугла, можно с уверенностью сказать, что операционная система будет удачной.

Смущает тот факт, что она будет создана на ядре линукса. Не повлияет ли это на дружелюбность к пользователю?

comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru