Своё дело


Готовим машину к дальней поездке



В прошлом году известный видеоблоггер Константин Заруцкий проводил эксперимент. Он поехал со своим знакомым из Петербурга во Владивосток на самолете. Там они приобрели старенький фургон Тойота всего за 100 тысяч рублей и на этой машине он сумел добраться своим ходом от Владивостока до Санкт Петербурга (!). Всего же с собой было взято 200 тысяч рублей.

По сути Косте удалось проехать саму большую страну мира по диагонали с юго-востока на северо-запад. Однако если ты не очень хорошо разбираешься в автомобилях, то перед поездкой нужно позаботиться обо всем, что может пригодиться в дороге.

ЧТО С СОБОЙ ВЗЯТЬ

В первую очередь стоит проверить шины, а также наличие запасного колеса. Пробой может случиться в любом месте и в любое время. Также для этих целей не помешает наличие компрессора с собой.

Многие в целях экономии бензина или места в багажнике отказываются и от запасного колеса и других важных атрибутов как компрессор, трос, огнетушитель, аптечка. Тут нужно понимать, что за городом все это может оказаться как нельзя кстати. Если в городе ты без проблем сможешь у кого-нибудь попросить трос, то на трассе или где-нибудь в проселочной местности с этим может возникнуть проблема.

Возьми с собой телефоны эвакуаторов в регионе, в котором ты планируешь поездку. Например здесь можно заказать эвакуатор гор. Железнодорожный - Москва. Вбей телефон и сайт себе в смартфон - лишним не будет.

Также стоит взять с собой зарядник для смартфона, так как современные телефоны склонны очень быстро терять заряд батарей. Особенно если речь идет о поездке зимой. Буквально несколько минут на морозе могут привести к тому, что iPhone 5 откажется работать.

А ведь телефон, как правило, – это не только связь с внешним миром, но еще и GPS-навигатор и плеер в дороге.

ПРОВЕРКА ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ

Перед реально дальней дорогой не грех пройти диагностику технического состояния машины. Особенно, если ты ездишь на старой машине. Поезд в другом городе не будет ждать, пока ты починишь машину в дороге.

ОДЕЖДА, ДЕНЬГИ И ЕДА, ДОКУМЕНТЫ

Не помешат в дороге взять еду, воду и какое-то количество наличных денег на всякий случай. Еда в дороге всегда очень дорогая. Да и питаться в закусочных по трассе - это рискованное занятие. Что касается наличных, то всегда нужно думать наперед, что делать если понадобится эвакуатор.

Теплая одежда - весьма хорошая идея. Особенно если ты планируешь путешествие зимой. Бывает, что снегопадом заметает всю трассу и машины блокируются. Тепло, которое вырабатывает машина на собственно топливе обычно хватает ненадолго. Конечно, такое случается нечасто, но об этом нужно думать заранее.

ТОПЛИВО И СПЕЦОБОРДОВАНИЕ

Некоторые люди ездят на полупустом баке до тех пор, пока их машина попросту не заглохнет. В дальнюю дорогу не помешает заправить полный бак бензина и не позволять стрелке банзобака заходить на красную зону. Езда на пустом баке вредна для бензонасоса.

ПОМЕНЯТЬ РЕЗИНУ

В межсезонье многие предпочитают ездить на летней резине до последнего момента. Но погода порой меняется настолько стремительно, что это потом приводит к нежелательным авариям. Лучше поменять летнюю резину на зимнюю чуть пораньше рискуя потерей пары шипов, чем потом оказаться в затруднительном положении из-за резкой смены погоды.

А в особо плохую погоду, когда большинство еще не переобули машину с летней на зимнюю резину стоит вообще не выезжать на междугородние трассы. Особенно это касается погоды типа "ледяной дождь", когда безопасная скорость езды составляет порядка 30-40 километров в час при условии, что ты держишь очень большую дистанцию и едешь на хорошей шипованной резине.

Если на колесах обнаржуены грыжи, то эти шины следует сменить. Потому что взрыв колеса на трассе на скорости порядка 90 километров в час - это не шутки.

ВЫСПИСЬ!

Многие садятся за руль уставшими и потом еще умудряются ездить на дальние дистанции. Это очень плохая идея. Ученые выяснили что езда в сонном состоянии сопоставима с сильным алкогольным опьянением. Скорость реакции у водителя замедляется, какой бы у него не был опыт вождения. Всегда нужно помнить, что дорога предполагает полную фокусировку внимания и ясный ум. Если ты устал еще перед поездкой или уже в дороге, то ляг отдохни. Вздремни хотя бы час. Этот короткий сон снимет устлость и на порядок повысит скорость реакции и концентрацию внимания.

Удачи на дорогах! smile




24.11.16, 19:30
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru