Своё дело



GPS и ГЛОНАСС трекеры для контроля опасных грузов



Опытные менеджеры хорошо знают, что любой бизнес-процесс требует контроля. Дело в том, что все что мы пускаем на самотек – может иметь непредсказуемые результаты. Контроль - одна из основных функций менеджмента.

Если говорить о любых грузоперевозках, то почти в каждой фирме, где активно используется транспорт - уже внедряются GPS / ГЛОНАСС-трекеры. Они позволяют отслеживать местоположение груза и корректировать логистику. Если же речь идет о транспортировке опасных грузов, то такие системы контроля стали уже стандартом. Практически все ответственные руководители сами позаботились об этом. Но теперь необходимость установки соответствующей техники заложено законодательно. Смотрите перевозка опасных грузов - Постановление 153 - это документ об использовании спутниковой техники на особых грузах.

ЧТО МОЖЕТ ОТНОСИТЬСЯ К ОПАСНЫМ ГРУЗАМ

Есть огромное количество разновидностей опасных грузов. Все, что горит, взрывается или представляет опасность для экологии - относится к категории опасных грузов. Например, это может быть жидкий газ, взрывоопасные материалы, химические растворы и так далее. Подробную классификацию смотрите по ссылке выше. Также всем предприятиям и транспортным компаниям, связанных с опасными грузами стоит изучить приказ Министерства Транспорта России от 31.07.2012 №285, а также общие правила перевозки. Существуют также другие нормативные документы, регулирующие работу с опасными грузами.

ТРЕБОВАНИЯ К ТРАНСПОРТУ, РАБОТАЮЩЕМУ С ОПАСНЫМИ ГРУЗАМИ

Машины, которые работают с особыми грузами оснащаются особыми бамперами, специальными устройствами заземления и особой электропроводкой, которая отличается от типовых машин. Также там имеются требования к глушителю и датчикам отслеживания, который с недавнего времени стал обязательным атрибутом.

ЗАЧЕМ НУЖЕН ТРЕКЕР ОТСЛЕЖИВАНИЯ ГЛОНАСС / GPS

Соответствующий датчик ставят, чтобы отслеживать местонахождения машины с опасным грузом. Он отслеживает также скорость, количество остановок и даже как часто водитель выходит из кабины. Контролируется также расход топлива и качество вождения машины. Бывают также специальные маячки, которые также называют закладками, которые используются в случае возникновения угона. Также существуют специальные электронные пломбы, которые срабатывают в случае вскрытия груза. Как вы понимаете, подобные системы очень востребованы не только для перевозки опасных грузов, но и для контроля обычных грузоперевозок, а также для контроля стационарных объектов наподобие складов.

На самом деле, сфера применения спутниковых маячков очень широка:
• автосигнаизации;
• контроль местонахождения детей;
• собаководы;
• такси, коммерческий транспорт, теклажные машины;
• грузовики, трактора и так далее.

Если же говорить именно о бизнесе, то внедрение подобных систем повышает эффективность использования автопарка, практически исключает возможность водителю левачить, уменьшает расход топлива на треть, и приучает персонал к четкому контролю. Все это легко предотвратит потери от роста цен на бензин и повышения НДС.




01.12.18, 04:43
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru