Своё дело


Грипп 2016 последние новости



В этом году СМИ обращают особое внимание на эпидемию гриппа. Все дело в том, что в этом году широкое распространение получил опасный штамм вируса Калифорния H1N1 типа А (он же свиной грипп) и Швейцария H3N2, который все еще плохо изучен.

Так случилось, что неделю назад я стал стал жертвой какого-то вируса и пренебрег к обращению врачу. И очень напрасно, т.к. как пишут тематические издания, если ты обращаешься к врачу в первый день-два после начала заболевания, то грипп очень хорошо поддается лечению и ты можешь рассчитывать на быстрое выздоровление. При этом если заниматься самолечением, то велик шанс, что неправильные лекарства не помогут, а грипп может дать серьезные осложнения. Главным образом осложнения касаются легких. Но могут пострадать также другие органы, если в них имеются хронические заболевания.

ГРИПП 2016: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Итак, вирус гриппа 2016 очень коварен и при первых признаках простуды нужно бежать в клинику к своему терапевту, платить ему деньги, замасливать шоколадками, сдавать анализы и принимать лечение, которое строго подходит для данного конкретного вида вируса. Самолечение лучше исключить.

Второе, о чем активно пишут в прессе - это то, что вирус гриппа 2016 ни в коем случае не следует переносить на ногах. Намного лучше отлежаться дома даже если вы себя чувствуете неплохо - можно почитать книги, поиграть в онлайн игры на http://playvulkanstavka.com/ Достоверно известно только то, что на работу лучше не ходить до выздоровления. Во-первых, вы рискуете заразить других, во-вторых, вы можете спровоцировать осложнение.

В этом году ситуация очень серьезна. Вирусы гриппа так быстро развиваются в организмах, что могут вызвать самые печальные последствия вплоть до летального исхода, т.к. иммунитет не успевает выработать полноценный ответ на новые неизвестные ему виды вируса. Внимание! Осложнения от вируса 2016 могут довести в том числе и до инвалидности. На этот раз вирусная угроза весьма серьезная.

Вирус гриппа отличается тем, что он активно мутирует и каждый раз он предстает перед нами в виде нового штамма. Поэтому этот вирус так опасен. Некоторые штаммы несут в себе генетическую информацию сразу нескольких видов гриппа.

Избежать гриппа можно нося маску и избегая массовых скоплений людей. Но по понятным причинам мы не можем полностью отказаться от общения с другими людьми и круглые сутки носить с собой маску.

Врачебная практика сейчас дает больничный рабочим с гриппом сразу на две недели, т.к. недолеченный грипп представляет собой очень большую опасность в виде осложнений. Я сам лично видел как продавцы в магазине чихают и кашляют на продуты, которые они пробивают. Если учесть, что у вируса также есть скрытый инкубационный период, то становится очевидным, что мы столкнулись с жуткой угрозой.

В группу особого риска можно отнести пожилых людей, детей, а также людей с хроническими заболеваниями. От себя добавлю, что я уже практически неделю полностью выключен из нормальной жизни и по-прежнему чувствую себя неважно (хотя и лучше, чем было). Пару недель назад выпил кофе, от чего получил страшную головную боль - очевидно, что грипп влияет на давление.

Отличить грипп от обычной простуды можно по течению болезни. Обычно людям плохо становится в считанные часы и быстро поднимается температура. При этом в первый день болезни обычно нет ни насморка ни особого кашля. Если ваша простуда началась резка, то я рекомендую обратиться к квалифицированному врачу.




27.02.16, 23:46
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru