Своё дело


Хлестал кофе. Лошадиными дозами

Психоделическая наркота - кофе
Психоделическая наркота - кофе

Как я бросал кофе

Кофе - отличный инструмент во время сессии, срочной сдачи проекта. Когда горит дедлайн. Про кофе люмен сочинили даже отличную песенку ))

Но полезно ли кофе? Я точно не могу ответить на этот вопрос. В интернете столько разных мнений по этому поводу, что кому верить, а кому нет - вообще не понятно.

И хотя кофе - это такой же распространённый и важный ресурс как и нефть. Тем не менее кофе - это зависимость. То есть такая же наркота. А любая наркота не привествуется среди предпринимателей.

Кофе - стимулятор. И если вы сейчас бодры из-за кофе, то потом вполне такой же упадок сил наступит. А если вы постоянно пьёте кофе, то можете получить синдром хронической усталости или нанести другой вред.

Кофеином можно отравиться и умереть, если пить его много. Много - это более дву чашек растворимого или более одной чашки свежемолотого кофе.

Детям и старшему тоже лучше не давать кофе.

На самом деле, я уверен, что от кофе в умеренных количествах нет никакого вреда. Умеренное количество - одна чашка кофе в неделю. Или две.

Но когда я стал пить по 5-6 чашек кофе в день (!), то решил, что пора бы с этим завязывать. При этом эти пять-шесть кофейных кружек меня уже не могли взбодрить даже также как это было от одной чашки кофе раньше.

Как я бросал кофе? Это был длительный процесс в несколько месяцев. Сначала просто стал пить 3-4 чашки кофе в день вместо пяти или шести.

Затем я вычитал, что кофе обезвоживает организм. Стал пить воду или чай, когда хотелось хлебнуть немного кофе. Очень успокаивает smile

Дальше - больше smile Просто взял и начал пить 2 чашки кофе в день (две!). В какой-то момент, решил попробовать вообще не пить кофе. И в тот день у меня разболелась башка. Но кофе я так и не выпил.

Потом прошла неделя без кофе. И кажется у меня сейчас намного больше энергии, чем когда я хлестал кофе лошадиными дозами smile

Намедни выпил одну чашечку кофейкусь и вот что я вам скажу. Теперь оно работает так как и должно работать - стимулирует работу мозгов.

Раз уж мы тут затронули кофейную тему, то давайте обсудим, где самое вкусное кофе? Имею в виду крупные сетевые конторки типа Стадбагс или Макдональдс. Кофе лате и капучино в макдональдсе мне жутко нравятся. Но цена у них слегка кусачая. А так - вполне себе ничего smile

p.s. Я - бросил кофе. Чего и вам желаю.




24.11.09, 05:25
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru