Своё дело


Хорошее в мировом финансовом кризисе. Статья 1

Деньги. Рубль - крепкая резервная валюта.
Деньги. Рубль - крепкая резервная валюта.

Позавчера (5.01.2009) выехав на встречу участников сего проекта (речь идёт о проекте oueo.ru, раньше эта статья лежала там) я обнаружил крепкие 19-градусные морозы, а также потрясающий факт: проезд в автобусах не подорожал (!). Это было приятной неожиданностью - мягко сказано. Я был практически в шоке smile Страшно представить, что бы случилось, если бы цена за проезд понизилась бы! Пришлось бы кататься на автобусе туда-сюда по всему городу от радости. Много-много раз. И дико при этом стонать от удовольствия.

Если серьзно, то с 2009 году сразу почувствовалось замедление инфляции. Если год назад бензин только и делал, что дорожал, то совсем недавно он даже подешевел на рублик. Немного, конечно. Зато он не дорожает. Примерно то же самое происходит с ценами на жильё. Стоимость жилья теперь не растёт, а остановилась на какой-то, хоть и неразумной, но стабильной стоимости.

Конечно, замедление инфляции связано также и с замедлением экономического роста. Факт. За всё нужно платить. Мне больше нравится умеренный экономический рост, умеренная инфляция.

Тот же проезд год назад в моём городе подорожал 1-го января 2008 года сразу на 33%. В этом году - 0%. Появилась надежда, что банковские депозиты в этом году по доходности превзойдут инфляцию. Много чего ещё происходит. К примеру, популярное совсем недавно супер-потребление становится непопулярным. Супер потребление - это когда покупается то, это, это и вооон то без разбору. Надо-ненадо - пригодится )

Намедни видел фотку из США, как к Макдональдсу подъехала питаться автомашина, стоимостью, вероятно большей чем здание всей мак-закусочной. Кризис ) Таким образом, мировой финансовый кризис попросту устраняет перекосы, которые широко наблюдались в последнее время. Посмотрим, что будет. Аналитики предвидят, что весной этого года (а точнее в 1-м и 2-м кварталах) кризис проявится с ещё большей силой. Мы следим за событиями.

Скоро появится вторая статья из серии "Хорошее в мировом финансовом кризисе".

Читать продложение хорошего в мировом финансовом кризисе: Часть 2




29.06.09, 14:08
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru