Своё дело


Идея: организация грузового бизнеса



Из-за кризиса и падения доходов у населения спрос на многие услуги упал. Однако есть ряд услуг, которые остаются востребованы в том числе и в сложные времена. Спрос на них практически не падает, а иногда даже - растет. Грузовые услуги в том или ином виде нужны, т.к. люди переезжают, строят новые предприятия и делают различные манипуляции с грузами постоянно.

Достаточно всего лишь один раз надорваться, чтобы понять как тяжел и важен труд грузчика. Автор этих строк в прошлом году как раз сэкономил на услугах разнорабочих и в итоге потом полгода пришлось бегать по врачам.

Грузовой бизнес бывает разный. Здесь есть место как сегменту B2C, так и B2B.

Business To Business: теклажные работы

Теклажные работы - это погрузочные, разгрузочные и логистические работы по перевозке особо крупных и сложных грузов. Например, это может быть тяжеловесный станок. По понятным причинам, здесь нужен совершенно особый опыт, оборудование для качественного проведения работ, а также соответствующий опыт. Такие фирмы как http://www.takelag.su предлагают транспортировку сложных грузов массой до 250 тонн. В том числе они занимаются перемещением таких сложных конструкций как, например, банкомат, сейф, серверный шкаф, трансформатор, крупное полиграфическое оборудование. При этом есть возможность обеспечить любые условия транспортировки. Так как теклаж подразумевает работу с дорогостоящими грузами, то должна быть предусмотрена возможность сделать страховку от повреждений. Это нормальная практика для всех грузовых и логистических компаний. Нужно учитывать особенности нашего климата и дорог, которые порой выглядят как после бомбежки. Но даже без этого фактора, перевозка сложного оборудования все равно связана с риском потерь.

Business To Client: небольшие грузовые работы

Сейчас открывается все больше специализированных грузовых фирм, которые оказывают услуги разнорабочих и погрузочных работ. Клиент, который обращается в такую фирму уверен в том, что к нему прийдут не шабашники, а настоящие профессионалы, которые занимаются грузами каждый день и имеют хорошую физическую подготовку и опыт. Для запуска подобного бизнеса достаточно иметь грузовой транспорт типа Ford Transit или какую-нибудь другую Газель, а также сформировать бригаду непьющих и ответственных людей. Клиентов такие фирмы ищут, как правило через газетные объявления, интернет-сайт, социальные сети, а также при помощи банальных объявлений на подъездах. Большим преимуществом будет официальное оформление. Например, когда компании заказывают услуги грузчиков, многим нужны соответствующие счета и акты. Иногда и с НДС.

Также стала популярной услуга по аренде разнорабочих. Это когда ты отдаешь своего сотрудника на любое заранее оговоренное количество времени на временные подсобные работы. При этом, такая аренда может длиться от пары часов и может пролонгироваться на месяцы - в зависимости от запросов клиента.

Именно сегмент B2C - наиболее привлекательный для начинающих предпринимателей, т.к. здесь заказы достаточно простые и не требуют специального оборудования как в случае с теклажными работами. Но и в сегменте B2B порой требуется банально выгрузить фуру - нужны только рабочие руки. Или перевезти шкаф в другой город - достаточно одной единицы коммерческого транспорта и двух-трех грузчиков в бригаде.

КОНКУРЕНЦИЯ

Грузовой и логистический бизнес достаточно конкурентен в крупных городах. Но в малых городах все еще мало фирм, которые могут обеспечить высокое качество за разумные деньги. Прежде чем запускать грузовой бизнес - нужно провести конкурентный анализ.




29.07.16, 03:46
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru