Своё дело


Индексации пенсий в 2016 году для работающих пенсионеров



Формально руководство страны повышает свои социальные обязательства в 2016 году. Например, материнский капитал планируется повысить на 5,5% в 2016 году, а пенсии панируется повысить дважды. Но если учесть, что размер официально инфляции в 2015 году по предварительной информации составит порякда 12-13%, а фактическая инфляция для пенсионеров может быть еще выше, то выходит, что в реальном выражении все социальные обязательства не только не вырастут в грядущем году, но даже сократятся. Об этом также уже писало авторитетное деловое издание Коммерсантъ. Тем не менее в нынешних условиях даже несущественная индексация будет весьма кстати. Об этом сейчас и поговорим.

ВСЕ О ИНДЕКСАЦИИ ПЕНСИИ В 2016 ГОДУ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ

В настоящее время объявлено о проведении двух индексаций пенсий в 2016 году:
а. Повышение пенсий с 1 ферваля 2016 года на 4%;
б. Повышение пенсий до 1 октября 2016 года на неизвестную величину.

Причем второе повышение пройдет после подведения экономических итогов первого полугодия. Как вы понимаете, вряд ли эти два повышения смогут хоть как-то помочь перекрыть инфляцию 2015 года, которая по некоторым позвициям составила чуть ли не более 50%. Напимер, апельсины на прилавках магазинов подорожали более чем на 50% год к году.

Но это еще не все. Например, стало известно, что работающие пенсионеры вообще останутся без прибавок в 2016 году. Эта новость взволновала многих людей. Правительство решило, что оно должно поддерживать в первую очередь тех, кто уже не в состоянии работать. А если пенсионер продолжает работать - значит - он еще не полностью утратил трудовую функцию, поэтому пенсии работающим пенсионерам в 2016 году повышать не будут. Это не простое решение, которое должно сэкономить средства федерального бюджета, который и так сверстан с большим дефицитом в размере 3% от ВВП. Тем не менее, многие работющие пенсионеры явно указывают на то, что они продолжают не потому, что у них такое уж хорошее состояние здоровья, а потому, что иначе им не на что будет кушать. Не секрет, что размер пенсий и раньше был не особо велик. Но после того как за последние полтора года подорожали продукты и лекарства (про ЖКХ вообще молчу), то жить на одну только пенсию достойно стало, мягко говоря, проблематично. Мы будем продолжать следить за ситуацией.




17.11.15, 20:20
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru