Своё дело


Индексация пенсии в 2016 году в России по старости последние новости



Сегодня стали известны свежие новости относительно того, как будут расти пенсии в 2016 году. Намедни звучали предложения индексировать пенсии в ближайшие годы на уровень ниже, чем фактическая инфляция. Это обусловлено тем, что в пенсионном фонде толком нет денег для заметного повышения пенсий, а федеральный и региональные бюджеты также испытывают финансовые сложности.

Итак, согласно новым предложениям министерства финансов, пенсии будут индексироваться в 2016, а также в 2017, 2018 годах согласно старой прогнозируемой инфляции. Таким образом, индексация пенсии в 2016 году в России по старости составит 5,5%. Это при том, что скорее всего инфляция за 2015 год составит не менее 10%.

Помимо того, что пенсии будут повышаться в два раза медленнее, чем было до недавнего вреени, предполагается на 10% сократить расходы по многим государственным программам на 2016-2018 годы.

РОСТ ПЕНСИЙ В 2016 ГОДУ В РОССИИ

Итак, в 2016 году пенсии вырастут на 5,5%. В 2017 году пенсии вырастут всего лишь на 4,5%, а в 2018 ожидается рост пенсий на 4%. Думаю, не стоит говорить о том, что за ближайшую трехлетку инфляция будет выше, чем индексация пенсий. Это значит, что в реальном выражении пенсионеры будут получать более низкую пенсию. Это плата за отказ повышать пенсионный возраст, а также за то, что в экономике миллионы людей не платят страховые взносы. Ну и экономический кризис в этом сыграл не последнюю роль.

От себя добавлю, что на одну только пенсию прожить достойно сегодня проблематично. Многие люди жалуются, что если они перестанут совмещать работу и пенсию, то им будет не на что есть.




25.06.15, 22:59
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru