Своё дело


Индексация пенсий в 2016 году, новости 3.11.2015: военные и работающие пенсионеры, повышение



Последние вести о пенсионных реформах не на шутку встревожили многих пенсионеров, а также людей в предпенсионном возрасте. Мало того, что СМИ постоянно муссируют тему повышени пенсионного возраста, так теперь еще оказалось, что работающие пенсионеры могут не получить свою заслуженную прибавку к пенсии, а не работающие пенсионеры получат очень скромное повышение. Но давайте разберемся во всем по порядку.

ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ В 2016 ГОДУ, НОВОСТИ 3.11.2015: ВОЕННЫЕ И РАБОТАЮЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ

Во-первых, проект бюджета на 2016 год предполагает, что все пенсионеры, которые продолжают трудовую деятельность останутся без заслуженных прибавок к своим пенсиям. То есть в том время как все не работающие пенсионеры получают по две прибавки в год, работающий пенсионер вынужден зарабатывать свою прибавку на работе. Многие пенсионеры как раз поэтому и продолжают трудовую деятельность, что размер пенсий и ежегодных прибавок слишком уж мал. Но это не означает, что эти небольшие ежегодные прибавки для них не важны. Ведь зачастую пенсионеры берутся за ту работу, на которую молодежь не идет или идет крайне неохотно. И зарплаты там тоже не особо высокие.

Во-вторых, стало известно, что размер пенсий в 2016 году будет проиндексирован дважды. Но окончательных данных когда и насколько не известно. Известно, что это будет касаться исключительно не работающих пенсионеров. Итак, им повысят пенсии на 4% в феврале 2016 года. Также рассматривается возможность проведения второй индексации пенсий во второй половине 2016 года по итогам экономического равзития первого полугодия. Но в случае, если в экономике все будет также плохо, то вполне вероятно, что второго повышения не будет или оно тоже будет носить исключительно символический характер.

Что касается пенсий военным пенсионерам, то им уже повысили пенсии на 7,5% в октябре 2015 года. А что ждать военным пенсионерам в 2016 году не вполне ясно.

Я напомню, что официальная инфляция по итогам 2015 года составит порядка 12,3%. Причем некоторые товарные позвиции подорожали значительно сильнее, чем все остальное. Например, свежие фрукты в этом году стоят на 30-50% дороже, чем это было ровно год назад. Разумеется, индексация пенсий в 2016 году на несколько процентов не компенсирует даже официальную инфляцию.




03.11.15, 00:05
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru