Своё дело


Инфомусор

Так запущено выглядит моя почта. Сел разбирать. Из 500 очистил 100.
Так запущено выглядит моя почта. Сел разбирать. Из 500 очистил 100.

Инфомусор – это то, с чем мы сегодня сталкиваемся. С одной стороны, информация становится значительно более доступной. Мало того, появился Интернет, даже многие печатные издания стали распространяться бесплатно. Пока это, в основном, газеты. Но не удивлюсь, что когда-нибудь более дорогие издания перейдут в бесплатный режим распространения или же стоимость на них ещё сильнее упадёт.

Ещё в школе нас начинают накачивать полезной и бесполезной информацией. Зачем мне схема Горнора или умение решать параметрические уравнения, я признаюсь, не знаю. Зато я знаю как решать ещё великое множество разных интегралов, пределов и разного рода глупостей. А мозг ведь не резиновый!

В академии ситуация немного лучше. Суть в том, что когда специальность выбрана в соответствии с наклонностями, то и различной "шелухи" меньше. Слава Богу, тут не заставляют зубрить стихи. Но по-прежнему присутствуют дисциплины, весьма далёкие от практики.

В мировой паутине на наши бедные головы также выливается чудовищное количество информации. Качество её не всегда на высоте. Начиная с того, что сайты воруют друг у друга контент, заканчивая скандальными новостями.

К сожалению моя почта всегда раскалена до красна от поступающих писем. Сегодня я сел и обнаружил 500 писем, требующих или ответа или удаления. Некоторые письма нужно прочесть, а кое-какие нужно оставить в долгий ящик, чтобы вернутся к ним потом. Всё это дело разбавляется СПАМом.

Подписки, на которые я подписался работают или в автоматическом режиме или авторы злоупотребляют рассылками. Я прежде чем писать своим читателям обязательно трижды подумаю: "а действительно мне есть что сказать? или лучше сегодня этого не делать?". А некоторые другие авторы меры не знают. Шлют всякую дрянь, не стесняются.

То же самое и с людьми, которые накупают книги и журналы и иногда даже не успевают их читать.. В поговорке: "лучше меньше да лучше" есть смысл. Лучше меньше сайтов, но более качественных. Лучше меньше СПАМа, но с возможностью отписки от нежелательной корреспонденции и так далее.

А один мой знакомый, он же предприниматель, не прочёл ни одной книги по бизнесу. Он просто работает и сам на практике отрабатывает все цепи своего бизнеса. Он не забивает голову макулатурой, он забивает в голову реальные задачи и проблемы. У него есть чему поучиться.




17.07.09, 23:18
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru