Своё дело


Инструкция по выбору велосипеда


Езда на велосипеде может происходить не только в спокойной обстановке, на ровной трассе. Иногда велосипед используется для езды по пересеченной местности, или в действительно экстремальных условиях, например, в горной местности, где придется перемещаться по песку, грязи или снегу. Обычные горные велосипеды не предназначены для таких условий, так как они являются слишком суровыми. Тут нужно выбирать среди усиленных, толстоколесных моделей. Подобные велосипеды называются фэтбайками. В данной статье мы подбробнее рассмотрим области использования такого вида транспорта.

Характеристики фэтбайков

Прототипы таких велосипедов появились достаточно давно, а основная задача разработки специальной модели являлась возможность езды по снегу. Для этого нужны, как минимум, особо толстые колеса. Впоследствии, модели с толстыми колесами стали совершенствоваться, так как там стали появляться рамы из титана, амортизационные вилки и прочее. Но главная особенность фэтбайков, а именно, большая ширина шин, осталась нетронутой.

Преимущество фэтбайка является то, что на велосипеде можно без проблем доехать до нужного места по обычной дороге, а уже потом также легко преодолевать сложные участки. Ширина шин, которая варьируется от 3,5 до 4,8 дюймов, позволяет игнорировать неровности, выпуклости или ямы. Тут секрет не только в том, крепкий велосипед имеет огромные колеса – они не до конца накачиваются, соответственно, колесам получается увеличить пятно сцепления. При низком давлении в шинах, давление на поверхность не такое большое.

Кроме толстых шин, можно отметить особую геометрию вилки. Чтобы такое колесо поместилось, производители выгибают перья заднего треугольника. Для более комфортного управления, велосипеды имеют ширину руля, равную 720 мм. Вес транспорта, в зависимости от модели, может составлять до 20 кг.

Где такой велосипед пригодится?

Перечисленные характеристики заточены на то, чтобы фэтбайк преодолевал бездорожье в различном его формате. Это может быть дорога с залежами травы, веток, камней, дорога с рыхлым грунтом, с сыпучим грунтом. Можно преодолевать местность с водой, льдом, снежные дороги. Чтобы преодолевать сложную местность было проще, некоторые модели оснащаются электроприводом. В этом случае формат езды можно чередовать, например, по ровной дороге ездить в ручном режиме, а на сложных участках запускать привод.




20.05.20, 13:28
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru