Своё дело


Интересные способы инвестировать деньги так, чтобы потом не сожалеть



Все мы знаем, что держать деньги просто в рублях или любой другой валюте - занятие очень рискованное. Инфляция медленно, но верно съедает покупательскую способность денег. Поэтому было бы разумно рассмотреть также и другие способы вложения средств. И если подумать, то каждый из способов вложить деньги имеет свои риски и перспективы. Брокерские фирмы будут наперебой вам названивать, лишь бы вы отнесли им свои деньги. Однако, скорее всего, подобные инвестиции принесут выгоду только самому брокеру. Да и вы вряд ли будете в будущем думать о том, что «хорошо, что я вложил н-ную сумму денег в брокерскую контору Х, это мне принесло столько пользы и эмоций». Иногда люди в погоне за высокими процентами забывают о том, зачем изначально были созданы деньги и вообще не тратят деньги ни на что, кроме самого минимума. Другие, ослепленные жаждой наживы, попадаются на всевозможные финансовые пирамиды и сомнительные инвестиции.

Но по большому счету, есть немало способов инвестировать свободные деньги с заметной пользой для себя. В этой статье мы как раз и поговорим об этих способах.

КУПИТЬ ИЛИ ПОСТРОИТЬ СОБСТВЕННЫЙ ДОМ

Недвижимость на то и недвижимость - что она никуда не денется. Вложения денег в квартиры и другие постройки вроде гаражей, бань, частных домов и дач - это не только способ сберечь деньги, но и прекрасная идея, чтобы поднять качество жизни.

Давайте на чистоту. Обычные городские квартиры - это все-таки почти общежитие. Те, кто стали хоть немного побогаче, стараются перебраться в частный дом. Причем, зачастую построить на своем участке дом, баню и гараж может быть даже дешевле, чем квартира в среднем российском городе. Посмотрите и убедитесь сами - баню из бруса можно построить, к примеру за 300 тысяч рублей:

http://www.drevstroim.ru/projects/bani.

Недавно я смотрел тему строительства каркасных домов. Большой дом площадью 100 квадратных метров с одним этажом может стоить порядка миллиона рублей и порядка двух миллионов рублей, если вы закажете его сборку под ключ.

То есть если у тебя есть свособные средства - ты можешь купить или построить гараж, дачу, баню, свой частный дом или объект коммерческой недвижимости. А затем эксплуатировать это в свое удовольствие годами. Причем, если место объекта выбрано удачно, то со временем недвижимость вырастет в цене быстрее инфляции.

БАНКОВСКИЙ ВКЛАД

Даже имея небольшую сумму в 50-100 тысяч рублей, ее можно положить в банк и каждый день на нее будут капать небольшие, но приятные проценты. Скажем у меня в одном банке сейчас лежат 53 тысячи рублей под 9% годовых. 300 рублей в месяц на этот вклад капает. Мелочь, а приятно. Понятно, что эти проценты едва ли покроют инфляцию, но это намного лучше, чем держать деньги на подоконнике. Главное - выбирайте приличный банк.

ЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ

Машина - это не инвестиция. Тут ты будешь терять деньги. Но не все так однозначно. Ведь машина - экономит время и часто - нервы. У нас в семье никогда не было машины. И когда год назад я купил ее - это был настоящий рывок в качестве жизни. И если летом в наших краях можно легко жить без авто, то зимой личный транспорт сильно упрощает жизнь когда на улице крепкий минус, а ты без труда можешь добраться в любое место города. Кстати, даже если у вас и нет денег на машину, то уж на велосипед может накопить каждый. А он дает не меньше эмоций, чем свое авто.

СВОЙ БИЗНЕС

Кто-то мечтает о суперкаре. А вот у меня есть мечта - открыть мини-кофейню. Это - определенно рискованный способ вложить от полмиллиона рублей и выше, но то, что это будет уникальный опыт и куча позитивных и негативных эмоций - я не сомневаюсь.

СПОРТ И ЗДОРОВЬЕ

Намного лучше занять собой. Привести в норму свой вес, осанку. Начать заниматься любительским спортом под присмотром опытного тренера. Многие вещи не стоят так уж дорого. Даже абонемент в самый дорогой фитнес-клуб стоит вполне доступно. А на хороший горный велосипед при желании можно накопить даже со скромной заработной платы. То что ты получишь при планомерной работой над собой - это намного лучше, чем дивиденды от акций.

ХОББИИ И САМОРАЗВИТИЕ

Есть какие-то вещи, которые не всегда должны приносить обязательную прибыль. Ты вполне можешь тратить время на какие-то книги, покупать себе какие-то дорогие игрушки, которые никогда не принесут реальной пользы в делах, но тебе нравится это делать и ты это делаешь. Например, ты можешь купить iPhone или очень дорогую золотую цепь. Ты можешь сделать бессмысленно дорогой ремонт или развести теплицу, в которой будешь выращивать кактусы. В жизни есть место не только делам рабочим, но и эмоциям, впечатлениям.

Кстати, даже если у тебя нет больших денег на развлечения, то всегда можно найти интересных и близких по духу людей, с которыми тебе попросту по приколу проводить время вместе. Это доступно каждому. Кто-то тратит состояния на путешествия, я, к примеру, трачу очень много денег на спорт и активный отдых. Для кого-то интерес - это внедорожник и бездорожье. В любом случае иногда полезно тратить что-то и на себя.

Главное соблюдать баланс и не забывать золотое правило инвестора - не класть все яйца в одну корзину.




12.07.16, 06:56
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru