Своё дело


Интернет магазин: какой сделать?



Открытие своего интернет-магазина - это вполне реальный способ открыть сосбвтенный бизнес. Явное преимущество перед обычным магазином является практически полное отсутствие аренды помещения. Обслуживание интернет-сайта вам обойдется значительно дешевле.

Конечно, обслуживание сайта тоже стоит деньги. Но здесь вы вкладываете деньги в разработку и продвижение только один раз. В дальнейшем нужно платить только за хостинг и домен, при этом вполне реально обойтись без услуг программиста или системного администратора.

ЧЕМ ТОРГОВАТЬ В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ

От выбора ниши многое зависит. К примеру, еще несколько лет назад ниша торговли аксессуаров к сотовым телефонам (пленки, чехлы) была ультраконкурентной. И по всей видимости, сейчас в такую нишу выходить есть смысл только если у вас есть возможность предложить действительно что-то уникальное. Селфи-палки сейчас тоже продают все кому не лень и мода на эти гаджеты проходит.

Хорошая ниша - это торговля одеждой через интернет. Например я знаю интернет магазин, в котором продают гамаши. А почему бы не продавать через интернет гамаши? Несколько лет назад все деловые сми пересказывали историю успеха о том как парни где-то в Европе или в Штатах открыли интернет магазин, в котором продавали только один товар. Мужские носки черного цвета. Причем они не просто продавали носки. Они сделали возможность оформить подписку на черные носки. Не секрет, что носки постоянно теряются, рвутся и вообще идут по бороде. А здесь была придумана гениальная бизнес-схема. Не факт, что в России так хорошо пойдет такая же идея. Все-таки у нас страна победнее, чем развитые страны запада и люди вряд ли будут массово приобретать подписку на носки. Скорее будут популярны гомаши или какая-нибудь другая одежда.

Вообще, есть огромное мощных интернет магазинов. Вилдебрис, Куилле, Бонприкс - они все эксплуатируют женские слабости к красивым вещам. И судя по тому, как мои знакомые активно делают покупки - обороты у этих интернет-проектов хорошие.

Если бы сейчас я бы открывал интернет-магазин, я бы выбрал товар:
а. В котором я хорошо разбираюсь;
б. Который лично мне интересен;
в. Которым я хочу заниматься.

К примеру, я прекрасно знаю, что женские блузки - это актуальный товар круглогодично семь дней в неделю и 24 часа в сутки. Но в этом я вообще ничего не понимаю, мне это не интересно и я явно не хочу этим заниматься. Лично я бы скорее занялся какими-нибудь мужскими аксессуарами. Хотя у меня вообще нет тяги к моде.




02.08.15, 21:48
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru