Своё дело


Инвестиционная идея покупки недвижимости в Беларуси



Любые инвестиции тесно связаны с рисками и возможными выгодами. Если хранить сбережения просто в деньгах, то они очень быстро обесцениваются. В итоге, крафне желательно свободные суммы денег вложить куда-то, чтобы они начали работать. При этом покупка недвижимости в Москве и других крупнейших российских городах сейчас стало настолько дорогим, что вряд ли это можно считать удачной инвестицией денег. Дело в том, что изначально слишком дорогая недвижимость уже вряд ли сильно вырастет в цене. Поэтому от таких объектов можно будет получать доход лишь сдавая их в аренду.

С другой стороны есть альтернативы, которые имеют колоссальный потенциал для роста цен в обозримом будущем. Например, можно посмотреть на экономически успешные регионы или на Белоруссию. Если говорить о Белоруссии - то там цены на те же квартиры и коммерческую недвижимость будет заметно ниже, чем в Москве, Петербурге, а качество жизни там может оказаться даже выше.



Цены на недвижимость здесь значительно ниже, но они имеют огромный потенциал для роста в перспективе 5-10 лет. В том случае, если не хватает денег на жилье в Беларуси, недостающую часть можно дополнить кредитов. Есть сайты, где собраны специализированные предложения. Посмотреть условия по кредитам для покупки жилья в Беларуси вы можете на сайте Банки.бел. Такую недвижимость можно будет использовать как способ сберечь и приумножить деньги. Но никто не мешает вам использовать ее по прямому назначению, т.к. жить в Белоруссии весьма комфортно как по климату, так и по уровню жизни.

Оптимальным вариантом можно считать схему, когда часть сбережений вкладывается в жилье (возможно, несколько разных объектов недвижимости), другая часть средств лежит в банке, а еще какая-то часть финансов используется для работы и саморазвития. То есть речь идет о принципе «не класть все яйца в одну корзину» - золотое правило инвестирования, которое всегда актуально. Диверсификация.

В заключение хочется напомнить начинающим инвесторам, что не бывает сверхвысоких прибылей и нулевых рисков. Общая тенденция такова, что чем выше заявленная доходность, тем выше риск. При этом профессиональные инвесторы рекомендуют вкладывать в рискованные инвестиции не больше 5% сбережений. При этом к высокорисковым инвестициям относятся в том числе торговля акциями и другими ценными бумагами на фондовых рынках. В то же время вложения в недвижимость - по праву считаются консервативными инвестициями с высокой надежностью и большим потенциалом по доходности.




18.06.17, 17:00
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru