Своё дело


Инвестиционный банк Тройка Диалог

Хммм, как-то так
Хммм, как-то так

Всё же классная передача была "Намедни" на НТВ. Помимо новостной компоненты, там было очень много фанка. В лучшем смысле этого слова. Леонид Парфёнов ведёт новости лучше, чем большинство пар ведущих. А то, как были сделаны материалы... Ммммм, фантастика )))

Публикую сразу две статьи за раз, которые называются "События, люди, явления. Где намедни?". Не знаю почему так назвал. Да и неважно.

Часть 1. Пролог

Вчера днём (май 2009 - прим gb) на нашей кафедре состоялась презентация Тройки Диалог. Руководство набережночелнинского отделения рассказывало нам об этой фирме, о том, насколько это крупная и перспективная компания для возможной будущей работы там. К сожалению я не знал об этом мероприятии заранее - не взял ни ноутбука ни фотика ))

Интересно заметить, что организационная структура фирмы по всей видимости представляет собой некую сетевую структуру без столь жёсткой классической иерархии. Коммуникации здесь рулят, по всей видимости. А чего стоит многоступенчатые собеседования при найме персонала! Но, видимо, оно того стоит. Люди которые работают в этой фирме - с ними очень приятно общаться, они молоды и коммуникабельны и с чувством юмора у них всё в порядке.

Затрагивались темы финансового кризиса. Много говорилось о том, как можно не только не проиграть на кризисе, но и получить прибыль за счёт резко подешевевших акций. То есть потенциал их роста очень высок в среднесрочной перспективе.

Отмечу, что у Тройки Диалог очень хороший аналитический центр. Например, в начале ноября 2008 года я был на одном из собраний, где предсказывался курс доллара 35 рублей к новому году. И, в общем-то, прогноз сбылся с поправкой на действия правительства, которое сделало девальвацию рубля более плавной и мягкой, но тем не менее рубль не стал дешеветь более чем уровень 35-36 рублей за доллар.

На том же собрании был анализ сценария «Россия при цене нефти 50 долларов за барель» или как-то так. Вобщем-то мы и по сей день видим эту стоимостную планку на сырьё.

В ближайшее время я выложу кое-какие интересные материалы о том, о чём говорилось на этой презентации. Кое-что о макроэкономике, кое-что о требованиях к потенциальным сотрудникам. Ждите wink

Часть 2. Эпилог

Ещё несколько интересных фактов, которые я вынес из вчерашней встречи с представителями компании Тройка Диалог.

Компания прогнозирует падение ВВП России на уровне 4 % в годовом исчислении. Хотя более новые газетные данные свидетельствуют о возможном падении до 6%. Впрочем я на своём опыте уже убедился, что аналитическая команда в Тройке очень сильная.

Прогноз состояния фондового рынка на конец 2009 года - 1000 пунктов на бирже ММВБ. Состояние индексов в летний период обещает быть стабильным. Так называемый боковик. Для тех, кто интересуется фондовой бирже возможно стоит поискать динамику фондовых индексов в кризисный 1998 год. В журнале Эксперт сегодня встретил заметку о том, что стоит искать аналогию с тем временем.

По мнению Тройки вложения в золото и недвижимость в настоящее время очень рискованны. Если с золотом всё ясно - ни с чем не связанная завышенная цена. Если какой-нибйдь Китай решит отказаться от золота как от средства хранения сбережений, то стоимость золота обвалится.

Что касается недвижимости, а именно домов и квартир - то тут вероятен нелицеприятный исход: банкам не платят ипотеку, банки забирают квартиры и начинают от них избавляться. Цены падают.

Какие качества требуются, чтобы стать сотрудником фирмы Тройка Диалог?

Коммуникабельность. В своей предыдущей заметке я уже говорил о том, что коммуникациям в компании уделяют особое внимание.
Аналитическое мышление. То есть нужно видеть причины событий. Что из-за чего происходит и так далее.
Ответственность.

Интересный факт – на сайте фирмы http://www.troika.ru можно заказать бесплатно тематическую литературу. Всё это хозяйство приходит по почте. Сам ещё не опробовал, но сейчас зайду и начну смотреть что там. Ключевое слово, которое я запомнил из встречи - «Алексей Циганок». Не знаю, правильо фамилию запомнил или нет.

На сегодня отчаливаем. До новых событий! wink




15.09.09, 21:54
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru