Своё дело


Инженерное обустройство территорий как бизнес



Как правило начинающие предприниматели "ломятся" в такие отрасли, в которых конкуренция просто зашкаливает. Многие хотят открыть свое кафе или шиномонтаж. Но мало кто знает, что такие направления бизнеса работают в режиме чрезвычайной конкуренции. В итоге выстроить бизнес тут сложнее. Более того, если говорить про ресторанный бизнес - то это вообще одна из самых сложных сфер деятельности, не смотря на кажущуюся простоту. Зато мало кто из начинающих предпринимателей задумывается о том, чтобы делать трапы внутреннего водоотвода. И если вы начнете заниматься обустройством территорий в маленьком городе, то может получиться, что вы чуть ли не единственный игрок на этом рынке в своем городе. В этой статье мы опишем то, чем вообще могут заниматься такие фирмы.

ПОМОЩЬ В ИНЖЕНЕРНОМ ПРОЕКТИРОВАНИИ

Компании, которые занимаются инженерным обустройством, как правило оказывают услуги по проектированию и расчету участка в вопросах водоотвода, ликвидации подтопления фундамента, расчет бытовой канализации. Кроме того, оказывается помощь в подборе подходящего инженерное оборудование такое как разного рода емкости, трубы, лотки и так далее. Если вы обратитесь в подобную фирму, вам спроектируют ливневую, дренажную и хозяйственно-бытовую канализацию, а также помогут с другими вопросами обустройства вашей территории. Например, организация зеленой парковки (газон + специальная решетка), размещение бордюров и размещение поддонов грязезащиты. Целевой аудиторией для такого вида услуг могут стать собственники коттеджей или дачных участков.

Для строительных организаций производятся гидравлические расчеты, помощь в составлении технического решения, а также помощь в реализации проекта.

ЭЛЕМЕНТЫ ИНЖЕНЕРНОГО ОБУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИЙ

Примеры, того, чем может заниматься фирма, обустраивающая территории:

• Ландшафтный дизайн: грязесобирающие поддоны, гозонная решетка, пластиковые бордюры для тротуаров, пластиковые дождеприемники, пластиковые люки, садовые бордюры, пескоуловители.
• Поверхностный водоотвод: септики, линейные водоотводы, грязезащитные покрытия.
• Подземые коммуникации: дренажные трубы, дренажные инфильтрационные тоннели, трубы для наружней канализации, системы очистки сточных вод.
• Объекты строительства: усиленные водоотводы, системы очистки сточных вод, решетчатые настилы, проектирование водоотвода на стадионах и других спортивных объектах, водоотвод в аэропортах (водоотводы усиленной серии), водоотводы и трапы из нержавеющей стали для предприятий пищевой промышленности.
• Системы грязезащиты: алюминиевые придверные решетки, стальные решетки, грязезащитные ковры, опорные конструкции.

И это далеко не все. На самом деле все ограничивается вашей фанатзией и возможностями: Водоотводы для балконов, пакеты для обустройства гаражей, насосное оборудование, оборудование для организации парковки (лежачие полицейские, защита углов и стен, съезды, столбы и т.д.), лестницы. Одним словом, ниш на рынке очень много.

Сложность такого бизнеса в том, что здесь нужны экспертные знания в обустройстве пространств и инженерных сооружений. В каждом виде инженерных работ есть своя специфика. Кроме того, стартовые вложения будут явно больше, чем при открытии мини-кофейни.




11.05.16, 04:13
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru