Своё дело


Инженеры становятся все более востребованными на рынке труда



Скоро выпускные экзамены у школьников и многие уже сейчас задумываются, в какой вуз подать документы и на кого пойти учиться. Одной из самых перспективных профессий является профессия инженер. Сегодня мы коротко расскажем про самые свежие тенденции этого рынка труда.

ЛЕГКО ПОСТУПИТЬ, СЛОЖНО УЧИТЬСЯ

Из-за того, что основная масса выпускников школ идут учиться на гуманитарные направления, на технические специальности сравнительно проще поступить. Достаточно средних оценок - и бюджетное место получить достаточно просто.

Вместе с тем, само обучение, возможно, будет немного сложнее, чем на того же экономиста. Хотя многое зависит от самого вуза, кафедры, специальности и преподавателей. Бывает, что сложно учиться на экономической специальности и легко на технической.

Если тебе специальность интересна - ты сможешь доучиться и найти работу.

ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ИНТЕРЕСНЫХ НИШ

Огромный спрос имеется на людей с головой. Например, востребованы программисты станков ЧПУ. Также нужны инженеры, которые умеют работать с AutoCAD и другими системами проектирования. Также востребованы специалисты инженеры-электрики, которые владеют техническими знаниями и умеют пользоваться таким софтом как здесь. Трехмерное моделирование, умение проектировать обработку деталей и конструкций температурой и давлением - эти специалисты будут востребованы всегда.

Причем работодатели есть как со стороны крупных заводов, так и со стороны частных компаний, которые занимаются проектированием. Зарплаты высокие как у линейных специалистов, так и у руководителей.

КАРЬЕРНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Хороший технический специалист и инженер может развивать свою карьеру в самых разных направлениях. В частности, можно пойти на тот же промышленный завод или фирму, можно выстроить преподавательскую карьеру или же поступить в аспирантуру и заняться научной работой.

При этом, считается, что хороший технарь легче освоит гуманитарные профессии - сможет стать руководителем, предпринимателем или маркетологом. А экономисту или юристу практически невозможно или крайне проблематично освоить минимальные инженерные знания.

Поэтому если у тебя есть тяга к технике и технологиям и есть склонность к точным наукам, то обучение инженерному делу - это прекрасный выбор. Но при выборе направления также важно учитывать не только его перспективность, но и свои способности и интересы, чтобы не вылететь уже после первого курса.




01.11.18, 03:03
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru