Своё дело


ИП меньше возможностей чем у фирмы (ООО)?



Для совсем небольших бизнесов, где работает только один собственник или небольшое количество сотрудников идеально подходит открытие ИП (индивидуального предпринимателя). Процедура открытия и закрытия ИП довольно проста, а отчетность не вызывает особых вопросов. Но есть случаи, когда ИП бывает недостаточно. Хотя ИП имеет право иметь расчетный счет и печать также как и ООО, но для ряда случаев требуется именно юридическое лицо (ООО). Напомню, что ИП не является юридическим лицом, а также не имеет некоторые возможности, которые доступны собственникам ООО. Например, чтобы стать резидентом технопарка - обязательно иметь собственную фирму. Также ИП ограничен некоторыми видам деятельности. Скажем, алкоголь продавать физическим лицам запрещено.

Открытие собственной фирмы - процедура не слишком сложная. При необходимости, открыть ООО с нуля можно относительно быстро. По словам знакомого юриста - это делается в течение недели и стоит не таких больших денег. Основные затраты здесь - это оплата госпошлины, оплата открытия расчетного счета (в случае если он платный). Также прийдется внести деньги в уставной капитал. В интернете немало пошаговых инструкций, как все это делается.

Тогда спрашивается, зачем люди продают и покупают готовые фирмы, если все так просто?



ПОКУПКА ГОТОВОЙ ФИРМЫ

Очень часто на практике может потребоваться купить готовую фирму в целях экономии времени. К примеру, в некоторых тендерах и аукционах выиграть можно только если у твоего юридического лица имеется определенная история деятельности - а именно - история оборотов по расчетным счетам и несколько лет ведения деятельности. Если ты только вчера стал учредителем своего ООО, то это еще не открывает все двери. Или другой пример - когда вам нужно иметь лицензию на работу, скажем, с государственной тайной.

Получить лицензию на работу с государственной тайной - не такая простая задача, которая влечет за собой очень много бюрократии (например, прохождение экспертизы на предмет соответствия требований ФСБ). Разумеется все это стоит немалого количества драгоценного времени. Поэтому выход в данном ситуации - это найти где продают и покупают готовые фирмы с лицензией ФСБ. При покупке готовой фирмы нужно удостовериться, что у организации нет долгов перед налоговой или иными контрагентами. То есть предприятие должно быть юридически чистым.

Лицензия ФСБ на работу с гостайной требуется в тех случаях, когда вы, к примеру, договорились о проведении тех или иных работ на закрытых объектах. Например, это может понадобиться строительным организациям. Также лицензия ФСБ может быть актуальной в том случае, если вы оказываете информационные услуги для такого предприятия или по тем или иным причинам знакомитесь с секретной информацией.

Аналогичным образом продаются фирмы с лицензиями на ведение иных видов деятельности таких как реставрация, торговля спиртными напитками / производство, фармакология,




17.04.16, 02:14
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru