Своё дело


История о том как бразильский студент из деревни отжег в Испании

Очень занимательная история, о которой я услышал сегодня от моего друга, который не так давно приехал из Испании. Мой друг, Рафаэль, проходил 1 год обучения в Испании по какой-то программе обмена. Его специальность связана с геологией.

Таких студентов по обмену оказывается - достаточно много. В Испанию приезжают не только студенты из России, но также студенты из Латинской Америки, Южной Америки. Например, из Бразилии.

Итак, студент из Бразилии из какой-то глухой деревни получил стипендию на обучение в Испании. И его дипломная работа связана с геологией, взрывными работами, программированием и расчётами. Вобщем, так как у него хорошее математическое образование и знания в программировании, то и дипломный проект очень крут. Этот дипломный проект заприметили и дали стипендию на 3 года обучения в аспирантуре.

Стипендия на учёбу в аспирантуре составляет порядка 2 тысяч евро. Что очень круто, ведь Испания - далеко не самая богатая страна в Европейском Союзе.

Так как в университетах некоторые преподаватели не имеют никаких учёных степеней, а являются практикующими специалистами с предприятий, то один из этих преподов заприметил такого ценного кадра и пригласил работать. Так получилось, что бразильский студент в Испании сначала нарвался на стипендию, а потом его пригласили работать в фирму, которая, как я понимаю, также связана с взрывными геологическими работами. Ему подарили костюм, ноутбук, он работает в центре Мадрида в стеклянных шикарных помещениях. Зарплата 3000 евро.

Родители этого парня из деревни офигивают. Ведь вся их деревня за год не зарабатывает такие деньги, а он получает 5000 евро. Офигивают и его однокурсники. Ведь их обеспеченные родители обычно зарабатывают около 3000 евро и это считается очень неплохим уровнем заработка.

Вот такой вот пример того, как собственный мозг может влиять на уровень жизни!

Потом этого аспиранта познакомили на каком-то собрании с генеральным директором этой крупнейшей конторы по взрывным работам. Он на собрании был небрит и сидел в одних шортах. Причём во время видеоконференции абсолютно не знал, что разговаривает с самым главным боссом фирмы.

Вобщем-то история занимательная. Мэн наверное сам прётся от того, насколько он крут!

Все знакомые буквально охеревают, когда слышат новости от этого парня. Сначла, что он получает стипендию на обучение. Все прутся от этого. Потом то, что его берут на такую хорошооплачиваемую работу. Так бывает smile




22.07.10, 23:55
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru