Своё дело


К чему приводит недосып



Как правило, я просыпаюсь без будильника. Это позволяет мне работать максимально продуктивно и выполнять за короткое время большое количество интеллектуальной работы. Многие IT-предприниматели относят качественный сон к одному из важнейших факторов успеха. Признаюсь, я уже забыл, когда в последний раз не высыпался.

Тренер говорит, что качественный здоровый сон - это также одно из важнейших условий для того, чтобы получился сколь-либо серьезный результат после тренировок. Кто бы сомневался. И вот всера я недоспал буквально час-полтора. Казалось бы, велика ли разница, поспать 8 часов или 6,5 часов. Многие люди каждый день спят по 6 часов и особых проблем по этому поводу не испытывают. Итак, вот я недоспал и к чему это привело?

К ЧЕМУ ПРИВОДИТ НЕДОСЫП

Я был вполне адекватен, за рулем особо не косячил. В целом, уровень реации был достаточный для того, чтобы водить машину. Никаких особых проблем я не испытывал до тех пор, пока не приехал на работу не обнаружил, что я без мобильного телефона. Родственникам пришлось звонить по скайпу и предупредить, что я не на связи, чтобы не теряли.

На работе я сидел и половина мыслей была о сотовом телефоне. Не то, чтобы его было очень жалко потерять, но все-таки там в телефоне было немало личных фотографий, а также много контактов, заметок и так далее. К слову, вчерашнее утро было примечательно еще и тем, что мой iPod Touch 5 не включался. Плееру и полугода нет. И там целый вагон нужной информации и данных... Посеять в тот же день еще и мобильник - это уже становилось похоже на неудачный день.

Ну так вот. На работе я с трудом сделал один материал. Потом у нас там был торт в честь дня рождения офиса. Потом я поехал домой, где и нашел телефон, поехал искать гарантийный сервис для iPod... Были еще кое-какие дела. Одним словом, я весь день туда-сюда промотался и толком ничего не сделал по работе, что меня, разумеется, печалило. Потом я пришел домой, обнаружил, что телефона-то нет... Оказалось я забыл его на этот раз в машине. Пришлось тащиться на стоянку за сотовым.

Работать вчера я так и не сел. Что-то мне не работалось. Жесткая диета и недосып напрочь отбили всякую способность сколь-либо продуктивно работать. И желания тоже не было. В сухом остатке - даже несколько заходов в Star Craft (военная стратегическая игра) оказались провальными, т.к. качество мышления и скорость реакции замедлено из-за того, что я недоспал несчастный час. В итоге - по работе ничего не сделано. И в то же время я не могу сказать, что я хорошо отдохнул. День прошел бестолково.

Да я сделал много механической работы. Скажем, посетил отца в больнице, отвез iPod в сервис, сходил за продуктами. Для простой работы я был вполне пригоден. Если не считать того, что я дважды забыл мобильный телефон. Примечательно, что чашечка кофе мне никак не помогла взбодриться, стать внимательнее и сосредоточеннее. Совпадение? Не думаю!




21.11.15, 15:12
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru