Своё дело


К чёрту ментальные ограничения

Прыгнуть выше фонаря - это по-нашему
Прыгнуть выше фонаря - это по-нашему

Я заметил удивительную вещь. Какую разумную цель мы ставим перед собой, такой результат чаще всего и получаем. Открывая данный портал, я решил для себя, что обязатльно каждый день буду что-нибудь новенькое писать для сайта. Иначе проект просто упадёт, не успев даже взлететь.

Не просто решил, а по-настоящему решил. Бессмысленное и беспощадное решение сильно повлияло на успеваемость. Представьте себе, что с апреля по июнь включительно было написано около 100 статей. Если бы я занимался учёбой в это время, я бы не получил бы позорную тройку по методам социально-экономического прогнозирования. Но всё-таки план по статьям выполнил. В фоне была работа, куча практических работ, но всё было второстепенным на фоне одной центровой цели.

А теперь пары закончились, основную часть постоянной работы я с себя скинул, но привычка писать по одной статье в день так и осталось. Это просто вошло в образ жизни. Кто-то курит, кто-то бухает, кто-то ширяется или шляется по ночным клубам, а я пишу по одной статье в день. И что самое интересное, превысить этот рубеж почему-то мне так и не удалось.

И вот когда я решил для себя твёрдо: с сегодняшнего дня я увеличиваю базовый показатель скорости работы в десять раз. И что самое интересное, и эта задача для меня оказалась вполне посильной. Разбирая сегодняшний день: он начался полторы сутки назад.

Вчера в пять вечера я сел делать один заказ. Закончил функционально программу в полночь. Потом сел делать подсистему поручений информационной системы моего ВУЗа. Так разгорячился, что почти весь основной функционал сделал за 8 часов непрерывной и очень интенсивной работы. Всё дело в том, что за два месяца до этого были существенные проблемы с сессией. И я отпросился как-бы от основной работы, пока сессию не закрою.

Когда сессию закрыл, то пару недель тянул кота за яйца. Работа двигалась. Безусловно это так. Но не так быстро двигалась, как мне самому хотелось бы. И вот именно вчера (середина июля 2009) я решил, что хватит, пора отжигать. В восемь утра довольный я решил прилечь и вздремнул на 4 часа, потом поехал на работу - доделал всё там прямо на месте, приехал домой и решил, что раз я в таком ударе сегодня, то начну-ка я фигачить не 1 штучку в день, а 10 статей в день.

Зачем же так много? С точки зрения объёма текста garagebiz.ru совсем не похож на то, что я видел в других онлайн-СМИ. Здесь нет рамок, нет границ для тем.

Но конкурировать с одной заметкой в день я могу только лишь с блогами. А можно ли конкурировать с небольшой редакцией? Это очень интересно с точки зрения изучения личной эффективности. В августе я выйду в отпуск и если смогу научиться делать по 10 статей в день, то за месяц отпуска сумею выработать привычку писать именно такой объём в сутки. Пусть это будет ежедневной пробежкой, но для мозгов.

Когда начнётся девятый учебный семестр, я смогу поддерживать темпы с помощью ноутбука или же можно будет приобрести нетбук специально для этих целей.

Итак, какие у меня успехи в первый день эксперимента? Мне удалось уже написать 4 статьи и я продолжаю работать. После третей статьи я решил сделать вечернюю пробежку. И сейчас вот завершил практически эту (четвёртую за вечер) статью.

Что интересно: чем дальше, тем легче писать интересные вещи. Поток мыслей так и идёт. Просто невозможно остановиться!

Для обеспечения высокого темпа я использую музыку Rammstein, десятипальцевый метод набора текста и прочтение центровых новостей об экономике в Рунете.

p.s. И всё же такая поточная работа на износ немного влияет на качество. В принципе, становится ясно, что один человек в состоянии конкурировать с целой редакцией. Но он должен заниматься практически только этим.

Автор: Олег Николаев




04.08.09, 10:46
Написал Олег Николаев в 08.08.09, 01:48

Ждём новую версию май-байта ))) По этому случаю надо будет сделать пресс-релиз )

Написал Stop-TussiN в 07.08.09, 15:17

Молодец Олег, благодаря твоему упорству, проект живет)
Я вот скоро открою новую мега версию майбита )))

comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru