Своё дело


Как не ошибиться в выборе сухого корма для собак

Бытует мнение, что домашних животных нужно кормить исключительно натуральными продуктами и чем больше, тем лучше. Однако утверждение не совсем правильное. Натуральные продукты не всегда благоприятно сказываются на здоровье собаки. Причиной тому может быть не умение и не желание готовить пищу, неправильно подобранный рацион и проч. А вот искусственные корма, разработанные специалистами в лабораториях, как нельзя лучше справляются с поставленной задачей. Поэтому в меню нужно вписывать как продукты натурального происхождения, так и уже готовые к употреблению корма. Стоимость продукции бывает разнообразной: эконом-класс (дешевые), премиум-класс (дорогие), супер-премиум класс (элитные). Если использовать корма первых двух категорий, они не принесут питомцу никакой пользы и уж, тем более, не заменят полноценный прием пищи. А элитная продукция насытит организм собаки полезными компонентами, минералами и витаминами.

Также корма классифицируют на влажные и сухие.Сухой корм для собак иногда называют холистик, а влажный – паучи. Такая пища снабжает организм животного большим количеством необходимых веществ и кислот при минимальном потреблении. Это является безусловным преимуществом. Среди недостатков – отсутствие влаги в холистиках, поэтому после их приема собакам нужен доступ к большому количеству воды.

Чаще всего корма супер-премиум класса изготавливают для определенного типа животных: для разных возрастных категорий, крупных или мелких пород¸ стерилизованных собак и т.д. Главным требованием элитной продукции является наличие мяса, количество которого не должно составлять меньше 25%. Среди дополнительных ингредиентов – добавки натурального происхождения, минералы, которые необходимы для жизнедеятельности питомца. Часто используемыми добавками являются:

  • биотин – способствует здоровому состоянию кожи;
  • пребиотики – отвечают за нормализацию микрофлоры кишечника;
  • цинк – улучшает состояние шерсти, делает ее блестящей и шелковистой.

Если вы хотите приобрести питомцу дополнительные препараты, хорошо себя зарекомендовали витамины для собак с глюкозамином. Глюкозамин улучшает работу связок и суставов, обеспечивает псу активную жизнедеятельность. Прежде чем покупать витамины, необходимо проконсультироваться с ветеринаром. Специалист назначит препарат, который действительно принесет пользу собаке.




16.08.18, 20:09
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru