Своё дело


Как успешно решить проблемы утилизации мусора


Избавление от мусора является проблемным моментом для всех больших городов, в том числе и для Москвы. Это особенно значимо, если учитывать, сколько времени требуется на полное разложение отходов того или иного вида. В частности, бумажные изделия распадаются уже спустя несколько месяцев, нейлон – через 35 лет, а стекло или полистирол – только через 10 веков.

Отягчающим обстоятельством считается также то, что количество потребляемой продукции, а значит и объём тары, в которую она упакована, стремительно увеличивается день ото дня. Стало больше предметов одноразового использования. Попытка увеличить продолжительность службы этих вещей в мировом масштабе приведёт к экономическому кризису, поэтому таким образом решить проблему утилизации не получится.

Методы решения проблемы мусора: свалка, переработка, экономия

Существует несколько основных подходов к разрешению вопроса об утилизации отходов:

Вывоз мусора из развитых стран в развивающиеся.

Сюда же можно отнести вывоз мусора на свалки за границами города. Наиболее распространённый способ, хотя и не сильно прогрессивный с точки зрения экологи. Чтобы обеспечить своевременный вывоз мусора по Москве и Московской области, лучше всего будет обратиться в ООО "Винтранс"

Переработка.

Объективно наилучший подход. Подразумевает, что отходы могут быть преобразованы во вторсырьё, а значит, вновь окажутся полезны.

Мусора становится значительно меньше, а с точки зрения экологии такой подход требует гораздо меньше энергетических и ресурсных затрат для создания необходимой продукции.

Однако с организацией процесса переработки связаны определённые трудности, поскольку желательно, чтобы каждый сам занимался распределением отходов по различным ёмкостям, в зависимости от того бумажные ли они, стеклянные ли, либо из какого-то иного материала.

Экономия

Этот метод работает на опережение и позволяет людям предотвращать появление мусора, согласовываясь с правильными тенденциями ещё на этапе производства продукции. Как итог, избавляться от отходов не нужно, поскольку они просто отсутствую, либо имеются в минимальном количестве. Такой вариант актуален для некоторых Европейский стран, однако в России на подобное рассчитывать пока не приходится.

Хотя развивать бережливость и осторожность в себе каждый может самостоятельно. Тем более, что при таком подходе любая семья сокращает объём отходов практически на 75% от изначального количества.

Потребительская философия

Увы, крайне малое количество людей озабочено тем, насколько благопристойно выглядит их собственный город или район. Тем более, они не затрудняют себя вопросами экономии, что, в конце концов, может негативно отразиться даже на их собственном здоровье. Не стоит об этом забывать, а также следует помнить, что каждый может взяться за решение мусорной проблемы самостоятельно, просто обратившись к специалистам.




04.05.17, 12:36
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru