Своё дело


Как выбрать кредитную карту

Кредитная карта значительно упрощает жизнь в случаях, когда срочно нужна относительно небольшая сумма средств в долг. Этот финансовый инструмент позволяет пользоваться средствами банка без обращения в отделение и подачи заявок. Один раз оформив карту, можно использовать ее в качестве средства смягчения финансовой нагрузки, иногда даже без процентов. Но для этого важно правильно подобрать предложение, лишенное скрытых подвохов в условиях договора.

Критерии выбора карты


  • Кредитный лимит. Кредитный лимит устанавливается банком на основании оценки платежеспособности клиента. Перед тем как заключить договор и выдать карту, сотрудники финансового учреждения изучают КИ, уровень его доходов, род деятельности и другие моменты. Если нужна кредитка с лимитом, сравнимым со средней заработной платой, клиент может оформить ее в любом банке. Присматриваться к лимиту стоит, если нужны большие суммы порядка сотен тысяч рублей.

  • Льготный период. Льготный период – срок, в течение которого проценты за пользование средствами не начисляются. Он может варьироваться от 30 до 120 дней, а иногда и более. Однако стоит учитывать, что это не фиксированный показатель. Внимательно изучайте условия договора, чтобы выяснить, по какой формуле производится расчет льготного периода.

  • Процентная ставка. С процентной ставкой все просто: чем ниже ее размер предполагают условия договора, тем меньше переплата за кредит. Однако не стоит вестись на слишком низкие показатели. Изучите договор, ведь маленький процент может нивелироваться наличием иных платежей.

  • Комиссии и другие скрытые платежи. Помимо процентов по кредиту, банки могут взимать с клиентов другие платежи, такие как комиссия за снятие наличности. Для личных и кредитных средств устанавливаются разные тарифы, желательно ознакомиться с ними в условиях договора. Обслуживание карты бывает платным, учитывайте это. Ведь если со счета, на котором нет собственных средств, будет снята сумма за месячное обслуживание – начнется отсчет кредитного периода.

  • Пени и штрафы. Этот параметр не имеет большого значения, пока вы исправно отдаете долги, но при просрочке сразу становится актуальным. Высокие пени становятся компенсацией за низкую ставку и ощутимы даже при задержке платежа клиентом в несколько дней.

Ознакомиться с условиями использования карточек нескольких крупных банков РФ можно в материале «Как выбрать кредитную карту».


Будьте внимательны

При выборе кредитной карты внимательно прочтите условия договора, чтобы выявить подвохи. После того, как она оформлена, регулярно следите за состоянием счета, даже если не пользуетесь лимитом. Плата за обслуживание, различные комиссии, платежи за страхование клиента и другие услуги, способны повлечь накопление долгов, когда вы ничего не подозреваете. По этой же причине желательно отказаться от навязанных услуг, таких как страхование и регулярные платежи, если их использование не является обязательным условием кредитования.




05.12.19, 09:03
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru